4 Juin 2014
Depuis que le persil est de retour sur l’étal d’Arnaud, j’en achète toutes les semaines. Je fais des salades d’herbes folles et j’en glisse un peu partout. Cette fois, j’ai eu envie de réaliser un pesto, pour changer de la version traditionnelle au basilic.
Pour 2 gourmands
Chez mon maraîcher : 1 botte de persil
Chez mon fromager : 30 g de parmesan
Ailleurs : 10 noix du Brésil, 1 cuillère à café de purée d’ail, ½ zeste de citron, 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 200 g de spaghettis ½ complet
Laver et sécher soigneusement le persil puis le passer au mixeur. Ajouter les noix du Brésil, le parmesan râpé, le zeste de citron, la purée d’ail et l’huile d’olive avant de mixer de nouveau.
Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Récupérer un peu d’eau de cuisson des pâtes pour détendre le pesto.
Egoutter rapidement les pâtes puis ajouter le pesto avant de mélanger et de déguster.
J'allais oublier... je me suis inscrite pour l'édition 2014 du blog de cuisine créative sur le site de Marie-Claire Idées, vous pouvez cliquer une fois tous les jours si vous le souhaitez sur le lien au bas de la page. Merci !! :)
par monmaraicheralacasserole Cuisine simple et quotidienne, respectant le rythme des saisons et privilégiant les produits locaux et/ou bio. Vous l'aurez deviné, la vedette est souvent le légume ;)
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