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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Les secrets de la pâtisserie bio et the crème dessert végétale au chocolat

Je l’ai eu entre les mains le surlendemain de sa sortie et depuis il ne me quitte plus, il me suit dans toutes les pièces de la maison. Je le feuillette au réveil pour me mettre de bonne humeur. Je parle de lui à toutes mes copines. Je l’ai même brandi dans mon magasin bio en criant, en transe « c’est la bible ! Ca, messieurs-dames, c’est la bible ! » Je veux évidemment parler du dernier livre de Marie Chioca, les secrets de la pâtisserie bio aux éditions terre vivante

Les secrets de la pâtisserie bio et the crème dessert végétale au chocolat

J’ai des centaines de livres de cuisines et évidemment, je ne les ai pas tous exploités mais celui-ci-ci... j’ai déjà réalisé 3 recettes et en projette une quatrième pour le weekend. Vous y trouverez tout ce dont vous avez besoin, en version saine, sans superflu : les basiques (pâtes à tarte, crème pâtissière, biscuits à la cuillère, génoise...), les brioches & compagnie, de bons gâteaux simples et rapides à réaliser, des tartes, biscuits, crèmes, glaces... en j’en passe...

Aujourd’hui je vous propose la crème dessert végétale au chocolat dont j’ai légèrement modifié les proportions, notamment en raison de la taille de ma brique de crème d’avoine... Elle est tout simplement délicieuse et très rapidement réalisée. 

Les secrets de la pâtisserie bio et the crème dessert végétale au chocolat Les secrets de la pâtisserie bio et the crème dessert végétale au chocolat

Pour 4 pots

125 g de chocolat noir à 72%, 25 cl de crème d’avoine, 2 cuillère à soupe de sirop d’agave, 4 cuillère à soupe de café, 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide, 1 toute petite pincée de fleur de sel.

Faire fondre tous les ingrédients à feu très doux puis mixer 3 minutes jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Verser dans les pots et laisser prendre au frais quelques heures avant de vous régaler. 

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S
Je l'ai aussi vu celui là ! Mais en même temps que vegan ... je j'ai choisi ! Alors je suis bien impatience de découvrir les recettes que tu as appréciées, histoire de trouver un prétexte ... :-)
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L
Moi aussi , j'ai acheté son livre et repéré cette recette ; ton enthousiasme me donne encore plus envie de la tester !
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C
J'en suis à la septième recette testée: je suis complètement fan!! Tu nous diras ce que tu as testé? Bises et à bientôt!
M
Miam miam cette crème dessert a l'air onctueuse à souhait ! Le livre me fait de l'oeil également, mais j'attends un peu : je viens d'acheter "Green, glam, gourmande" et je n'ai pas encore eu le temps d'en tester les recettes ^^ Bon dimanche !
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C
Oh, tu sais avant celui-ci j'en avais acheté d'autres et depuis j'en ai acheté trois.... on se refait pas... j'en suis à ma sixième recette et je m'éclate toujours autant! Bises et à très bientôt!! (j'espère...)
P
La texture de ta crème est terriblement appétissante! La crème d'avoine m'intrigue, je goûterais bien, je vais chercher ça. Bon courage pour la panne, à bientôt!
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C
Coucou Perrine!! Tu devrais facilement trouver de la crème d'avoine en magasin bio et si tu essaies, tu vas te régaler! Merci à toi, bises & à bientôt!
M
Quelle gentille mise à l'honneur de mon livre sur ton blog, je suis très touchée Céline, et en plus tes photos me font mourir d'envie là, ce soir où je n'ai pas trop mangé...<br /> Plein de bises, et un immense merci :)))<br /> Marie
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C
Oh Marie, ça me fait super plaisir de te voir ici!! Un immense merci à toi pour ton passage et ton message et pour tous les petits bonheurs que tu nous procures! ;) Bises et à bientôt!!
C
Un livre qui a l'air plein de bonnes recettes! Miam. Bises.
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C
Et il n'en a pas que l'air... quel bouquin! Si tu le feuillettes, tu comprendras ;) Bises!!
N
J'ai déjà testé une recette d'elle et j'ai totalement adoré!<br /> Elle fait des merveilles!<br /> Je ne manquerai pas de feuilleter ce bouqin!
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C
Laquelle? laquelle? C'est clair que Marie fait des merveilles, je suis épatée. Bises à toi et à très bientôt!
C
Coucou Céline,<br /> Ta crème est un pure délice!<br /> Merci pour le partage du livre,je l'achèterai sûrement.<br /> Bises<br /> Chantal
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C
Vas-y!! Tu ne le regretteras pas: il est top!! Je suis déjà en train de choisir la prochaine recette. C'est la première fois qu'un bouquin me fait un tel effet!! Bises!
D
Hahaha ça devait être sympa au magasin bio, tu as du y mettre l'ambiance ^^ ! En tout cas la recette de crèmes est juste à tomber, hyper &quot;crémeux&quot;... oups, je devrais dire &quot;onctueux&quot; plutôt, j'adore !
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C
On a un peu fichu le bazar, il faut dire que j'étais avec ma copine Silvia et qu'on a tendance à rigoler un peu fort ensemble... Dans un magasin aussi calme, ça se remarque tout de suite... Merci Delphine pour ton message et à tout bientôt!
M
Je fais habituellement mes crèmes avec du lait (végétal ou animal). Pourquoi pas tester avec une briquette de crème ? Je penserai à ta recette !<br /> Dit, je peux venir te voler ton bouquin ?
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C
Avec la crème d'avoine, c'est onctueux-dingue!! Je te le prête mais tu me le rends ;) Bises!!
S
Il a l'air trop bien ce bouquin! Je vais peut-être craquer avant mon retour en Norvège (mais je suis un peu limitée avec le poids des bagages...sinon, je yeuterai les recettes qui sont sur ton blog!)
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C
Ah oui, le poids des bagages, ça oblige à être raisonnable... Moi je me lâche en ce moment, après &quot;street food bio&quot; et &quot;les secrets de la pâtisserie bio&quot;, j'ai foncé sur &quot;Vegan&quot; et je me régale... Les recettes vont arrivées en effet, si ça peut t'aider à patienter ;) Bises et merci!
L
Une crème dessert sans produit laitier, je retiens ta recette qui est parfaite !<br /> Bonne journée !
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C
A faire et à re-re-faire :) Merci!
M
Quelle belle crème gourmande ! La texture semble parfaite... Et tu m'as bien donné envie de découvrir ce livre !<br /> Bon début de semaine, bises.
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C
C'est la bible, je te dis ;) et c'est vrai que la texture de cette crème est top, c'est même très étonnant. Bises et belle semaine à toi!
S
Il y a plus d'une recette qui me fait de l’œil, comment choisir ? Et puis aujourd'hui ce n'est pas le moment pour allumer le four, mais qu'est-ce que je me régale rien qu'à feuilleter ce sublime livre de Marie ! Belle journée et des bises gourmandes :-)
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C
Tant pis pour la chaleur, j'allume le four quand même ;) Ce weekend, j'ai encore testé une super recette. Tiens d'ailleurs ces petites crèmes sont davantage adaptée aux grandes chaleurs qu'une grosse brioche, non ;) Merci beaucoup pour ton message et à très bientôt chez toi. Bises!!
C
Moi qui ai envie de chocolat en ce moment ta recette tombe à pic :) et en plus c'est super rapide à faire!
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C
Super rapide, super saine et super bonne. Merci Marie Chioca!! et merci à toi Céline!
M
Une pure merveille ces petites crèmes!
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C
C'est vrai, je te les recommande chaudement :)
G
Mmmm! j'en veux!!!
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C
Sers-toi donc ;)