8 Juin 2014
Je l’ai eu entre les mains le surlendemain de sa sortie et depuis il ne me quitte plus, il me suit dans toutes les pièces de la maison. Je le feuillette au réveil pour me mettre de bonne humeur. Je parle de lui à toutes mes copines. Je l’ai même brandi dans mon magasin bio en criant, en transe « c’est la bible ! Ca, messieurs-dames, c’est la bible ! » Je veux évidemment parler du dernier livre de Marie Chioca, les secrets de la pâtisserie bio aux éditions terre vivante.
J’ai des centaines de livres de cuisines et évidemment, je ne les ai pas tous exploités mais celui-ci-ci... j’ai déjà réalisé 3 recettes et en projette une quatrième pour le weekend. Vous y trouverez tout ce dont vous avez besoin, en version saine, sans superflu : les basiques (pâtes à tarte, crème pâtissière, biscuits à la cuillère, génoise...), les brioches & compagnie, de bons gâteaux simples et rapides à réaliser, des tartes, biscuits, crèmes, glaces... en j’en passe...
Aujourd’hui je vous propose la crème dessert végétale au chocolat dont j’ai légèrement modifié les proportions, notamment en raison de la taille de ma brique de crème d’avoine... Elle est tout simplement délicieuse et très rapidement réalisée.
Pour 4 pots
125 g de chocolat noir à 72%, 25 cl de crème d’avoine, 2 cuillère à soupe de sirop d’agave, 4 cuillère à soupe de café, 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide, 1 toute petite pincée de fleur de sel.
Faire fondre tous les ingrédients à feu très doux puis mixer 3 minutes jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Verser dans les pots et laisser prendre au frais quelques heures avant de vous régaler.