1 Juin 2014
Le goûteur n’est pas difficile, il accepte les expérimentations en tout genre comme le flan de chou fleur qui vire au bleu ou la tarte au chou rouge en dessert mais il n’est pas fan de brocoli alors je fais quelques menus efforts pour les cacher un peu...
Chez mon maraîcher : 1 brocoli
Chez mon fromager : 60 g de tomme de brebis
Ailleurs : 50 g de flocons de pois cassés, 20 cl de crème de soja, 3 œufs, 1 cuillère à café de poudre de sambhar, sel, poivre
Laver le brocoli, couper les fleurettes et faire cuire à la vapeur 10 minutes environ : surveiller la cuisson, le brocoli doit être tendre mais rester assez ferme.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter les flocons de pois cassés, les épices, saler et poivrer avant de bien mélanger.
Répartir les fleurettes dans un plat à gratin légèrement huilé, verser la préparation et parsemer de fromage râpé avant d’enfourner pour 40 minutes environ.