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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Street food bio & ses nuggets faussaires

Street food bio faisait partie de ma (longue) wish-list de livres de cuisine et j’ai eu le plaisir de me le faire offrir en début de semaine. C’est le dernier ouvrage de Géraldine Olivo, du blog My sweet faery , que je suis et admire depuis bien longtemps et les photos ont été réalisées par Myriam Gauthier-Moreau, une championne de l’objectif qui a l’art de tout rendre méga-appétissant. Il est publié par les éditions alternatives. Je n’ai pas mis de marque-page car j’ai envie de TOUT essayer ! J’ai commencé par la première recette du livre : les nuggets faussaires que je n’hésiterai pas à refaire car je me suis bien régalée. Parole de goûteur : « c’est bon ça, mais y’a quoi dedans ? » Du tofu ah ah ah !!!! Vous trouverez aussi dans ce joli p'tit bouquin d’autres recettes de street food inspirée du monde entier, de jolies douceurs et des tuto pour fabriquer vos boîtes et sachets de transports.

Street food bio & ses nuggets faussairesStreet food bio & ses nuggets faussaires

Préparation au tofu :

 200 g de tofu ferme, 1 œuf, 1 petit oignon, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe et ½ de farine de riz complet, 1 cuillère à soupe de levure maltée, ½ cuillère à café de thym séché, 1 bonne pincée d’ail semoule, ½ cuillère à café de sel et un mélange 5 baies.

  • Je me suis trompée et ai mis 250 g de tofu, du coup, j’ai ajouté de la farine pour que mes nuggets se tiennent mieux. Je crois bien avoir zappé l’huile d’olive et j’ai mis du poivre noir de penja à la place du 5 baies.

La panure :

2 cuillère à soupe rase de farine de riz complet, 1 blanc d’œuf, 3 cuillères à soupe rases de polenta, ½ cuillère à café de paprika, 1 bonne pincée de sel

Pour la cuisson :

 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.

Dans le mixeur, mettre le tofu en dés, l’œuf, la farine de riz, la levure maltée, les épices et l’oignon cuit et mixer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse homogène.

Sortir 3 petites assiettes : dans la première, battre légèrement le blanc d’œuf, dans la deuxième mettre la farine, dans la troisième, mélanger la polenta avec le sel et le paprika.

Former les nuggets à la main : les passer dans la farine puis le blanc d’oeuf et pour finir dans la polenta, généreusement.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire cuire les nuggets quelques minutes de tous les côtés, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

J’ai eu un peu peur car ma préparation était un peu molle et cela ne s’est pas amélioré avec le trempage dans le blanc d’œuf mais ce doit être lié à mes erreurs du début. De toute façon cela ne m’a pas empêchée d’obtenir des nuggets croustillants à souhait. J’utiliserai la polenta pour d’autres panures, c’est top !

Dans le bouquin, vous trouverez de quoi faire trempette à vos nuggets : ketchup maison, sauce BBQ,...

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E
ce livre à l'air d'etre très sympa et la première recette également !
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C
En effet, si tu as l'occasion de l'avoir entre les mains, tu pourras le constater ;)
S
Ce livre est aussi sur ma wish list et je suis contente d'avoir un retour d'expérience. Je tenterai très certainement ces nuggets faussaires, j'adore le tofu moi ! Et les autres sont obligés de goûter ... :-)
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C
Et oui, ils ne pourront pas y échapper ;) J'espère que tu auras bientôt ce trésor entre les mains. A bientôt!
S
PS : c'est normal si la pâte est un peu humide. Pour y remédier et qu'ils ne tombent pas en miettes à la cuisson, il faut bien insister pour l'enrobage de panure. Peut-être serait-ce aussi plus facile avec une forme ronde et non allongée, moins de risque que ça se désagrège ! ^^ Merci encore et des bisous !
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C
En effet, en insistant bien sur l'enrobage, aucun soucis à la cuisson: ils se sont très bien tenus! Merci pour tes conseils Géraldine. Bisous et belle soirée à toi!
S
Merci beaucoup, Céline, pour ce gentil billet ! Je suis ravie que tu aies aimé la recette ! Belle journée et à bientôt :-) Des bises.
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C
Merci à toi Géraldine pour tes gentils messages qui m'ont fait très plaisir! Bises et à très bientôt!!
C
OUaouhhh tout le monde en parle de ce bouquin ! il doit être terrible ^^ et j'adore déjà sa couverture ! <br /> Et également cette recette que tu viens si brillamment de réaliser ! <br /> Merci pour le partage !<br /> Bises, Sandy
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C
Je suis bien contente de cette acquisition et vais poursuivre mes essais ;) Si tu as l'occasion de l'avoir entre les mains, tu me diras ce que tu en penses mais effectivement tout le monde en parle en ce moment! Bises Sandy, bon weekend et à très bientôt!
R
Oh, c'est original !<br /> Je goûterais bien ces nuggets de tofu pour le coup.
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C
Sers-toi donc ;)
K
J'en n'ai encore jamais mangé... faudrait que j'y pense ! Bonne soirée
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C
Ah oui, penses-y :) Bises et bonne soirée à toi, merci!
B
j'ai du tofu depuis un petit moment dans mon placard. Je mets ta recette de côté pour la tester aussi. Biz.
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C
C'est l'occasion en effet ;)
T
C'est original, moi j'aime le tofu alors ça me va!
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C
Merci Titeratatouille!!
M
merci je viens de découvrir ce livre grâce à toi :)
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C
J'en suis ravie, merci à toi!
M
Bonne soirée ma belle!
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C
Merci, toi aussi!
M
il me faisait déjà envie ce livre...alors si tu valide toutes les recettes....je vais finir par craquer
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C
Je ne pourrais pas dévoiler l'intégralité des recettes ;) Il va falloir que tu craques avant :)
C
Je n'ai jamais gouté le tofu, il va falloir! Bon après-midi, bisous.
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C
Ah oui, en effet: il va falloir: un univers va s'offrir à toi ;) Bises et bonne soirée!
V
Oh ça me plait et je testerai volontiers !!<br /> j'en ferai bien mon déjeuner de ce midi ..<br /> belle journée
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C
Même réchauffés dans la lunchbox, ils restaient bien agréables à déguster! Tu m'en diras des nouvelles ;)
M
Que c'est appétissant ! Original et tentant !<br /> Bonne fin de soirée, bises.
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C
Oh merci beaucoup Mely, il faut que je transmette à Géraldine!
V
comment faire manger du tofu aux réfractaires, ni vu ni connu, c'est malin, futé.
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C
Et oui, une belle arnaque hi hi !!
M
Miam, voici qui me semble divin!
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C
Je te les conseille, effectivement!
N
Ils sont croustillants à souhaits, miam,<br /> bizz
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C
Croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur ;) Bizàtoi!
S
je retient l'idée de la polenta pour la panure ça doit etre très sympa!!!! gros bisous ma belle
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C
Carrément, je pense que je m'en servirais pour d'autres panures. Bonne soirée à toi et bizzz!
S
Je me réjouis de m'offrir ce livre lors de mon prochain retour en France...ta recette a l'air très chouette!
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C
Ah ah, tu vas te régaler! Bises et bonne soirée!