26 Mai 2014
On était fiers de ramasser les premiers radis du jardin mais on a moins fait les malins quand il a fallu les manger : ils sont beaux, certes, mais ils piquent un peu (beaucoup !) J’ai donc décidé de les mater en leur faisant faire trempette dans du yaourt. Les prochains pourront piquer, on saura comment les accueillir ! :)
Belle semaine à vous tous!
Avec cette recette, je participe au concours lancé par Messer Gaster pour son bloganniversaire:
Les radis sur la photo sont inoffensifs; ils sont juste bons, ce ne sont pas les nôtres, ce sont ceux d'Arnaud. On ne s'improvise pas maraîcher ;)
Dans mon jardin : une trentaine de petits radis récalcitrants
Chez mon maraicher : 1 oignon nouveau et 2 cm de tige d’aillet
Ailleurs : 7 cuillères à soupe généreuses de yaourt de soja, ½ cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 trait de jus de citron, poivre, sel
Enlever fanes et racines de radis avant de les laver et de les couper en petits morceaux. Les mettre dans un saladier.
Emincer finement l’oignon nouveau (le blanc seulement) et l’aillet et les ajouter aux radis.
Verser le yaourt, mélanger un peu puis ajouter les autres ingrédients : huile, citron, sel & poivre avant de mélanger de nouveau.
Laisser macérer un peu au réfrigérateur avant de déguster.