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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Deux recettes de biscuits pour l’apéro : des crackers et des cookies

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose deux recettes de biscuits sains à croquer pour l’apéro. Des crackers pour accompagner une tartinade ou un tartare d’algues (vous en trouverez une recette ICI) et des cookies au parmesan qui se suffisent à eux-mêmes. Ces deux recettes sont extraites de Croquez salé, un livre de Clea publié aux éditions LaPlage (pour ne pas changer...)

Deux recettes de biscuits pour l’apéro : des crackers et des cookies

Crackers au quinoa et petites graines

80 g de farine de quinoa, 100 g de farine T80, 5 cuillères à soupe d’huile de noisette, 2 cuillères à soupe de graines (pavot, lin, sésame...), 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger dans l’ordre tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter juste assez d’eau pour former une boule de pâte homogène mais pas collante.

Etaler la pâte aussi finement que possible. Découper en rectangles et disposer sur une plaque de cuisson. Laisser cuire 15 minutes.

Attendre qu’ils soient bien refroidis pour déguster.

Deux recettes de biscuits pour l’apéro : des crackers et des cookies

Cookies au parmesan et aux flocons d’avoine

(pour une vingtaine de pièces)

120 g de farine T80, 80 g de petits flocons d’avoine, 50 g de parmesan, 30 g de graines de moutarde, 2 cuillères à soupe de gomasio, 2 œufs, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillère à soupe d’huile de noix.

Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, les flocons, le parmesan fraichement râpé, les graines de moutarde et le gomasio. Ajouter les œufs et les huiles et pétrir rapidement afin d’obtenir une pâte homogène. Sur une plaque, déposer des boulettes de pâte de la taille d’une noix et aplatir pour former des cookies. Enfourner pour 20 minutes et laisser refroidir sur une grille avant de déguster. 

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O
Miiiiaaammm je raffole des biscuits apéritifs!
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C
J'espère que tu te régaleras avec ceux-là ;)
N
Tu sais que l'apéro et moi on fait qu'un!!!!<br /> alors j'adorerai :p
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C
Merci :)
P
Olala, tu as les idées pour me faire flancher, toi! ;-)
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C
Reste avec nous :))
V
Le piège avec les cookies au parmesan tu commences et tu ne sais pas quand finir...c'est là le danger. Tes crackers au quinoa ont tout pour plaire, me plaire !
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C
Oui, mais ils sont assez sages ceux-là ;) Et puis quand y'en a plus, on est bien obligé de s'arrêter hi hi!!
T
Bonnes idées!
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C
Merci bien ;)
R
Super idée pour l'apéro ! On aime beaucoup !
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C
Merci beaucoup! Bonne soirée chez vous!
M
Ils ont l'air fameux tes petits biscuits salés!
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C
Merci :)
C
Coucou Céline,<br /> Je prend les deux pour l'apéro!<br /> Rien de mieux que du fait maison!<br /> Bisous<br /> Bon dimanche<br /> Chantal
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C
Sers-toi aussi, s'il en reste ;) Bises et bon dimanche à toi aussi!!
J
Tes biscuits sont trés appétissants ,ils doivent être délicieux ! Je garde ta recette car pour l'apéro on a jamais assez d'idées ! bises et bon week end
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C
Merci beaucoup Joséphine Bises et bon dimanche à toi!
C
Ahh tu nous gâtes !!! deux recettes à croquer :)) Parfait !<br /> A mon tour je t'invite sur mon blog, viens vite voir mon dernier billet, il va se passer un truc inédit dimanche soir : http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/inedit-monsieur-cigares-en-cooking-live-avec-azlin-bloor.html<br /> @ très vite, je compte sur toi :) <br /> Sandy bises et bon week
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C
J'ai hâte de voir ça, j'attends! Bises et à ce soir!!
S
extra ton apéro!!!! gros bisous
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C
Merci beaucoup Sotis! Bises!!
M
moi je suis plutôt cookies !! miam miam j'adore :)
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C
Tu portes bien ton nom ;)
C
C'est pas l'heure mais je prendrais bien l'apéro du coup :) Bises!
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C
Oh tu sais, y'a pas d'heure pour se faire plaisir ;) Bises et bon dimanche!
C
Ils sont vraiment super jolis et super gourmands les uns comme les autres. Merci <br /> Je note<br /> Bises<br /> Chrys
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C
Merci à toi! Bises &amp; à bientôt!
M
Des cookies salés, c'est vraiment original je ne connaissais pas du tout !!
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C
Je te les conseille et on peut les décliner à l'envi en variant les flocons, les graines et le fromage.
G
je goûte les 2!!!!
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C
Pas de souci! ;)
P
comme je suis une grande gourmande et que je ne sais pas choisir, je risque de rester un moment pour l'apéro, pour être sûre de ne louper ni la première, ni la deuxième recette! ça donne envie! ;)<br /> bisous
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C
Aucun soucis, prends ton temps! :) Merci Poupougnette, bises &amp; bon dimanche!!
L
j en veux un ou deux ,miam
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C
Sers-toi aussi ;)
R
On y croquerait volontiers !
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C
Merci beaucoup Rosenoisettes!
M
Hmmm miam miam ils etaient bien bons!!
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C
Merci de venir témoigner hi hi :)