14 Mai 2014
Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose deux recettes de biscuits sains à croquer pour l’apéro. Des crackers pour accompagner une tartinade ou un tartare d’algues (vous en trouverez une recette ICI) et des cookies au parmesan qui se suffisent à eux-mêmes. Ces deux recettes sont extraites de Croquez salé, un livre de Clea publié aux éditions LaPlage (pour ne pas changer...)
Crackers au quinoa et petites graines
80 g de farine de quinoa, 100 g de farine T80, 5 cuillères à soupe d’huile de noisette, 2 cuillères à soupe de graines (pavot, lin, sésame...), 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger dans l’ordre tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter juste assez d’eau pour former une boule de pâte homogène mais pas collante.
Etaler la pâte aussi finement que possible. Découper en rectangles et disposer sur une plaque de cuisson. Laisser cuire 15 minutes.
Attendre qu’ils soient bien refroidis pour déguster.
Cookies au parmesan et aux flocons d’avoine
(pour une vingtaine de pièces)
120 g de farine T80, 80 g de petits flocons d’avoine, 50 g de parmesan, 30 g de graines de moutarde, 2 cuillères à soupe de gomasio, 2 œufs, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillère à soupe d’huile de noix.
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, les flocons, le parmesan fraichement râpé, les graines de moutarde et le gomasio. Ajouter les œufs et les huiles et pétrir rapidement afin d’obtenir une pâte homogène. Sur une plaque, déposer des boulettes de pâte de la taille d’une noix et aplatir pour former des cookies. Enfourner pour 20 minutes et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.