5 Avril 2014
La dernière fois que nous avons reçu des amis, j’ai fait un biryani de poulet. Le bouquin conseillait de le servir avec une raïta de concombre mais lui et moi sommes très fâchés depuis longtemps. J’ai alors pensé réaliser une raïta avec de belles carottes et suis partie en quête d’une recette sur le net. J’ai trouvé cette vidéo et m’en suis inspirée pour réaliser cet accompagnement.
Bon week end à tous et bon ap'! ;)
Chez mon maraîcher : 4 carottes violettes
Ailleurs : 3 yaourts natures, 1 cuillère à soupe d’huile de coco, 1 cuillère à soupe de graines de moutarde, sel, quelques brins de coriandre fraiche
Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles et les faire cuire à l’étouffée pendant 20 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, les passer au mixeur.
Dans un saladier, fouetter les 3 yaourts. Ajouter les carottes mixées.
Dans une petite poêle (à blinis) faire chauffer l’huile de coco et y verser les graines de moutarde. Quand elles commencent à sauter, retirer du feu et ajouter l’huile et les graines au mélange yaourt/carottes. Saler.
Laver, sécher et émincer la coriandre et en parsemer la préparation.
Réfrigérer quelques heures avant de servir.