30 Avril 2014
Je continue dans la série « pâlichon mais bien bon ». En effet, j’ai réalisé que les dernières recettes que j’ai postées ne sont pas très colorées... Les prochaines devraient l’être davantage. Encore une petite impro avec le fond du frigo avant le départ en vacances. Recette testée une seconde fois mais avec des olives vertes. Elle ne nécessite aucun ustensile spécial et s’adapte à tous les fonds de placard et frigo, hein Clémence ? ;)
250 g de ricotta, 3 œufs, 90 g d’emmental, 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 boîte de thon au naturel, 6 gousses d’ail sous huile coupées en deux, poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter le thon. Dans un saladier, écraser la ricotta puis y incorporer les œufs, la moutarde et l’emmental. Ajouter le thon émietté et l’ail. Poivrer et bien mélanger. Verser dans un moule à manqué ou à tarte et enfourner 45 minutes.