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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Flan de ricotta au thon

Je continue dans la série « pâlichon mais bien bon ». En effet, j’ai réalisé que les dernières recettes que j’ai postées ne sont pas très colorées... Les prochaines devraient l’être davantage. Encore une petite impro avec le fond du frigo avant le départ en vacances. Recette testée une seconde fois mais avec des olives vertes. Elle ne nécessite aucun ustensile spécial et s’adapte à tous les fonds de placard et frigo, hein Clémence ? ;) 

Flan de ricotta au thon

250 g de ricotta, 3 œufs, 90 g d’emmental, 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, 1 boîte de thon au naturel, 6 gousses d’ail sous huile coupées en deux, poivre.

Préchauffer le four à 180°.

Egoutter le thon. Dans un saladier, écraser la ricotta puis y incorporer les œufs, la moutarde et l’emmental. Ajouter le thon émietté et l’ail. Poivrer et bien mélanger. Verser dans un moule à manqué ou à tarte et enfourner 45 minutes. 

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M
Il a l'air délicieux ce flan ! Personnellement , j'adore tout ce qui contient de la ricotta, je trouve que ça donne un côté très léger aux recettes =)
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C
C'est vrai que c'est bon et un peu magique, comme le dit Géraldine plus haut. De plus cela fonctionne en salé comme en sucré! Bises et bonne journée à toi!
F
A Cléine,<br /> Oui je pense que je testerai un soir de cette semaine ... Et je reviendrai te dire ...<br /> Merci pour cette recette simplissime ...<br /> A Bientôt
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C
Chouette :) merci beaucoup et à très bientôt!
F
Hum, ça me dit bien. J'aime beaucoup toutes les tartes à base de thon ...<br /> A Bientôt
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C
Alors, je t'encourage à tester (en particulier les soirs de flemme ;) )
L
J'adore ta recette !! C'est une super idée et ce flan à l'air délicieux ! J'en prendrai bien une part là pour le gouter hahah
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C
Allez, je te l'envoie, t'attrapes? ;)
D
J'adore les quiches, tartes, flans fond de frigo, tellement pratique (même si c'est pâlichon ^^ hahaha)
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C
C'est vrai, c'est bien pratique et surtout bien bon ;) Merci Delphine!
S
Je trouve que l'on sous-estime souvent le super pouvoir de la ricotta : fondante, délicieuse, polyvalente et pourtant si peu grasse, mais comment fait-elle ? J'ai élaboré une recette de cheesecake avec, que je refais sans cesse depuis... Belle journée miss !
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C
Je suis absolument d'accord avec toi et je m'en vais quérir de ce pas ta recette de cheesecake (elle est sur ton blog, dis?) Bises &amp; à bientôt!
V
En lisant les commentaires de tes lectrices elles disent vrai. Tu es une magicienne, c'est vrai que quand on prend soin de ses artères, son budget, temps...et ben je trouve la transformation de ton pot de ricotta et boîte de thon, savoureuse. Bravo. Biz bien amicale je me remets à ma lecture et te souhaite un bon we si jamais tu fais le pont.
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C
Merci beaucoup Véb, cela me touche d'autant que tu es toi-même une fée!! Point de pont, mais je ne m'en plains pas puisque c'est déjà le weekend :) Au plaisir de te lire bientôt! Bises!!
L
Bonne idée ! BIses
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C
Merci Lydie ;)
L
pas pour moi cette fois, bisous ma belle
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C
Et pourquoi passes-tu ton tour?
M
Belle fin de journée ma jolie!
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C
A toi aussi
C
Une idée de flan bien appétissante! Bon 1er mai, bises.
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C
J'espère que le 1er mai a été bon pour toi également. Merci pour ton message Cécile!
G
encore un truc super original qui me plait bien!
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C
Oh merci BEAUCOUP Gridelle!
M
Belle idée ce flan, c'est une alliance que j'aime !!<br /> Bisous et bon 1er mai !
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C
Et bon 1er mai à toi également Mely!! Merci beaucoup.
L
Une belle improvisation !
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C
Merci :)
L
Tu es magicienne, avec trois fois rien tu nous concocte des super recettes, miam !
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C
J'en rosis! C'est bien gentil à toi mais je pense que nous sommes tous des magiciens ;) Merci à toi Lucie et à très bientôt!
M
Un régal ce flan original!
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C
Merci Miamana! :)
C
Hihi trop fort j'ai fait mes courses aujrdhui et j'ai acheté de quoi en faire un ,j'ai pris thon a la tomate pr voir... :) !!!
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C
Tu nous en diras des nouvelles !? Bisous bisous ;)
C
Ouii exact tu m'avais dit pr la farine !!!debut de semaine pro je fait :) !!
C
Ah ah, je suis bien contente de te trouver ici! Bonne idée avec du thon à la tomate! Par contre ajoute peut-être une cuillère à soupe de farine pour absorber un peu d'humidité et un max d'herbes (origan, basilic...) pour bien relever le tout. Gros bisous et à tout bientôt!