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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Filets de maquereau à la rhubarbe

Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas publié une recette de poisson. Alors, au départ, j’avais acheté la rhubarbe pour la cuisiner avec du filet mignon et puis, allez savoir ce qui m’est passé par la tête, j’ai décidé de l’associer avec l’un des superbes maquereaux d’Emilie, ma poissonnière préférée. Le duo fonctionne bien (je vous rassure) ;)

Filets de maquereau à la rhubarbe

Chez ma poissonnière : 1 beau maquereau levé en filets

Chez mon maraîcher : 3 bâtons de rhubarbe, 2 échalotes

Chez mon fromager : 1 belle cuillère à soupe de crème crue

Ailleurs : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 grains de poivre de cubèbe, 1 cuillère à café de miel, du sel.

Eplucher et émincer les échalotes.

Eplucher la rhubarbe et la couper en cubes.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir les échalotes. Laisser fondre et ajouter ensuite la rhubarbe et le miel. Saler, ajouter un tout petit verre d’eau et laisser cuire à couvert 15 minutes.

Lorsque la rhubarbe a compoté, enlever le couvercle, mélanger, ajouter la crème et le poivre concassé.

Dans une poêle, faire chauffer le reste d’huile d’olive et saisir rapidement les filets de maquereaux côté chair puis retourner côté peau. Couvrir et laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que la chair soit toute blanche.

Servir le maquereau avec la sauce et la garniture, bon ap’.

J’ai servi ce maquereau à la rhubarbe avec du quinoa.

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L
Une association audacieuse qui est bien tentante ! bravo !
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C
Merci Lou :) et bon weekend à toi!
A
Extra ta recette !! Une belle découverte pour moi !
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C
Merci beaucoup Ariane!
R
La cuisine à la rhubarbe me fera toujours saliver :)
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C
C'est vrai qu'c'est bon! ;)
G
Une recette originale et vraiment appétissante !! Bises
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C
Merci beaucoup Géraldine! Bises et bonne soirée à toi!
G
alors ça!! c'est drolement original!
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C
Merci Gridelle :)
L
Une recette bien originale ! Bon lundi
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C
Merci Lydie, belle soirée à toi.
S
original cette association, je retient l'idée j'adore la rhubarbe!!!! gros bisous
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C
Merci Sotis: j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire ;) Bises et à bientôt!
C
Je ne sasvais vraiment pas qu'on pouvait manger la rhubarbe salée!!! grande découverte! j'aurais bien aimé gouter ça avec de la rhubarbe fraîche.
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C
Et si si, je te conseille d'essayer, notamment avec du filet mignon de porc, cela s'associe très bien. Tu m'en diras des nouvelles ;)
N
Ca c'est une originale
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C
:) Merci Nadège.
L
C'est original de marier le maquereau et la rhubarbe. Est-ce que ça fonctionne aussi avec de la rhubarbe surgelé ?
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C
Oh oui, je pense que cela fonctionne sans problème avec de la rhubarbe surgelée. Merci Lucie et à très bientôt!
C
Coucou Céline,<br /> C'est un plat comme j'aime, sain et gourmand.<br /> Bises<br /> Chantal
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C
C'est ainsi que je les préfère également. Merci beaucoup Chantal. Bises et bonne soirée!
M
Très orgiinal! Bonne soirée miss!
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C
Merci Miamana, bonne soirée à toi aussi!
C
Ohhh toi t'as de ces idées !!! avec de la rhubarbe ! t'es géniale ^^ <br /> Maintenant si çà te tente, il y a une chouette recette chez Anne : Happy Cooking, que je compte essayer ! Je te mets le lien ? Allez ok, parce que c'est toi hein : <br /> http://happy2cook.wordpress.com/2014/04/22/maquereaux-au-basilic-en-papillote-dans-la-peau-dun-chef/<br /> alors partante ?! héhé <br /> Bises et beau dimanche <br /> Sandy
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C
Arrête, je suis toute rouge :) Bon, je suis allée voir ce lien et c'est carrément appétissant. Je pense bien testé également. Je te remercie beaucoup beaucoup!! Bises et beau dimanche toi même ;)
B
C'est drôlement original le maquereau et la rhubarbe!
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C
Merci bien Betty, en fait, ayant fait des recherches a posteriori, j'ai découvert que cela se pratiquait pas mal.
M
Mmmm ça doit être délicieux cette belle assiette!
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C
Merci beaucoup Marine :)
K
C'est une très belle assiette !
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C
Coucou Kapriss, merci de ta visite et de ton message. Je suis allée voir chez toi: c'est bien gourmand ;) A bientôt!