750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Crème de maïs express pour entrée fraîcheur

La dernière fois que nous avons mangé à l’Auberge du cheval blanc, délicieux restaurant dont je vous parlerai bientôt, il y avait en amuse-bouche une crème de maïs avec une huître qui nous a épatés. J’ai gardé cette idée dans un coin de ma tête pour nous improviser une entrée « fond de placard/retour de vacances ». Attention, cette recette extrêmement difficile vous demandera au moins 3 minutes, ouverture de boîte comprise... :) 

Crème de maïs express pour entrée fraîcheur

1 boîte de maïs bio (230 g égouttés), 10 cl de crème d’avoine, 1 cuillère à soupe de condiment balsamique blanc, ½ cuillère à soupe de miel, fleur de sel et piment d’Espelette

C’est là que ça se complique : Réunir tous les ingrédients dans le blender et mixer ! Ajouter un peu d’eau si nécessaire, en fonction de la texture souhaitée. Servir dans un verre et parsemer de piment d’Espelette.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'essayerais bien ca mais jai peur de la peau que ca fasse une texture bizar .. ?!<br /> Bisousbisous
Répondre
C
Effectivement la texture n'est pas tout à fait lisse. Je pense que cela dépend notamment du blender utilisé. Nous n'avons pas été gênés par la texture. On peut toutefois passer au chinois la crème mais dans ce cas, la recette est moins express... Bisous bisous!
V
Coucou Céline <br /> Tout d'abord je te souhaite du bonheur pour ce 1er mai à toi et à ton amoureux et te remercie pour tes voeux. J'aime beaucoup l'onctuosité de ta créme, sa rapidité d'excution, ce qui c'est temps çi me va parfaitement. biz bien amicale
Répondre
C
Merci beaucoup Véb!! Bises amicale ++ à toi!!
A
Ta recette me plait bien , dis avec quoi je remplacerai la crème d'avoine par défaut? :°bon dimanche
Répondre
C
De la crème liquide &quot;ordinaire&quot; ou de la crème de soja. Merci Assia, bon dimanche à toi aussi!
L
Trop sympa cette idée !! J'ai jamais vu un truc pareil !!! Je suis curieuse d'en connaitre le gout !!
Répondre
C
Y'a plus qu'à mettre ton blender en route ;) Merci pour ton message la Paupiette!!
N
Et ben une chouette idée!<br /> vraiment originale!
Répondre
C
Merci bien. L'idée n'est pas de moi mais je transmettrai ;)
M
Ohh une crème de maïs, c'est une super idée ! Quel délice cela doit être... une bien savoureuse entrée !<br /> Bises, bon vendredi !
Répondre
C
Merci Mely, bon vendredi à toi aussi (le weekend approche!! :))
L
J'adore ton avertissement ! Je me prépare mentalement à faire cette recette ultra difficile :) super pour un apéro improvisé !
Répondre
C
C'est courageux de ta part ;) Merci Lucie et à très bientôt!
C
Ca doit être délicieux, je retiens! Bonne soirée, bises.
Répondre
C
Vite fait, bien fait ;) Bises et bonne soirée à toi!!
M
Sympa cette petite entrée originale!
Répondre
C
Merci bien :)
L
Une entrée bien gourmande, rapide et très originale.
Répondre
C
J'ai pensé y ajouter un nuage de chantilly au chèvre pour les jours de fête ;) Merci Les myrtilles &amp; à bientôt!
S
C'est dingue tout ce qu'on fait avec une boite de maïs ! Je retiens l'idée, mais je ne sais pas si je vais réussir ... :-)
Répondre
C
Je suis de tout coeur avec toi :) A bientôt Sécotine!!
S
ah ouais c'est vraiment très très compliquer je ne sais pas si j'osserais me lancer ;) gros bisous ma belle
Répondre
C
Allez, courage :))
G
je vois de nombreuses recettes à base de mais en ce moment et je trouve cela intéressant!
Répondre
C
Tiens, c'est marrant, je ne crois pas en avoir croisé tant que ça mais je suis peut-être influencée malgré moi... Merci pour ton message Gridelle &amp; à bientôt!
M
Ça fait plusieurs fois que je voie des crèmes au maïs et ça me fait vraiment envie. Surtout car c'est toujours rapide.<br /> Par contre, je n'aime pas trop le maïs, c'est ça qui me freine. <br /> Bonne journée Céline !
Répondre
C
Coucou Marine! Je comprends que tu sois freinée si tu n'es pas fan de maïs, il faut savoir que le goût en est bien présent et que la texture n'est pas tout à fait lisse (cela doit dépendre du blender). Peut-être en ayant la main plus lourde sur les épices, ça se tente... je ne sais pas. Bises et très bonne journée à toi aussi!
L
miamm trop bon ça
Répondre
C
Merci la nonna :)
V
Je trouve cette crème très originale !<br /> Et si elle prend moins de 3 minutes montre en main et, bien je retiens l'idée..<br /> Belle fin de semaine
Répondre
C
Le plus long, c'est le lavage du blender ;) Merci Valérie et belle fin de semaine à toi également!