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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Spaghettis aux sardines, ail, gingembre & raisins (et ateliers de cuisine)

Eh, dis-donc, ça fait un bail qu'on n'a pas mangé de pâtes?! Plat réalisé à partir des souvenirs qu’il me restait d’une recette découverte il y a quelques mois sur le blog « beau à la louche », ici. Un plat très simple à réaliser mais qui peut faire son petit effet et avec lequel nous nous sommes régalés plusieurs fois (ce qui n’est pas coutumier à la maison : je fais rarement deux fois la même chose...)

Avis à la population locale : vous désirez vous initier à une cuisine plus saine, à tendance végétarienne, riche en légumes et en céréales ? Vous souhaitez découvrir les usages possibles de produits qui vous attirent mais restent néanmoins exotiques ? Vous souhaitez passer du bon temps avec des gens de bonne compagnie ? Silvia vous invite à rejoindre ses ateliers de cuisine créative : informations & programmes sur la page facebook du blog

Spaghettis aux sardines, ail, gingembre & raisins (et ateliers de cuisine)

Chez mon maraicher : 2 petit oignons rouges, 1 gousse d’ail

Ailleurs : 1 cm de gingembre frais, 1 poignée d’amandes effilées, 1 poignée de raisins secs, poivre, 2 cuillère à soupe de jus de citron, 1 boîte de sardine à poêlées au beurre de baratte (la belle-îloise), 250 g de spaghetti semi-complet

Eplucher et émincer l’oignon et l’ail. Eplucher le gingembre et le couper en très petits cubes.

Faire cuire les spaghettis selon les indications du paquet.

Ouvrir la boîte de sardines et prélever un peu de beurre : le faire chauffer dans une poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter-y ensuite les sardines et les raisins secs, poivrer. Laisser cuire 5 minutes. Pendant ce temps faire torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec. Verser le jus de citron sur les sardines, stopper la cuisson. Mettre les spaghettis dans les assiettes creuses, recouvrir avec les sardines, parsemer d’amandes effilées et le cas échéant d’un peu de parmesan. 

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M
Une bien jolie assiette économique et savoureuse....
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C
Merci beaucoup! :)
J
moi ça me plait beaucoup!!!! très jolie recette!
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C
Merci, Chez toi, c'est pas mal non plus ;)
N
Tout ca dans un plat de pates?<br /> qu'est ce qu'on peut demander de plus!<br /> Ail et gingembre déjà j'arrive!
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C
Rien je crois, on touche à la perfection hi hi :)
P
J'adore ces poêlées originales ....
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C
Merci Pequery :)
L
j'adore les sardines , mais , avec des pâtes, j'hésite à me lancer !!!! en tous cas, ton assiette est très appétissante !
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C
Coucou Lou! Merci! Je peux t'assurer que tu ne le regretteras pas! Sinon, je te rembourse la boîte :))
C
Pas de pâtes depuis un bail .... ??? çà n'existe pas chez nous ! pâtes ou riz ou lentilles ou ... j'en passe ! les enfants en redemandent ! et mois aussi ^^
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C
Coucou Sandy, comme on varie beaucoup les céréales, les pâtes ne reviennent pas si souvent que cela mais c'est toujours avec grand plaisir que nous les accueillons :))
C
Une association de saveurs intéressante et intrigante! Bonne soirée, bises.
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C
Je te conseille cette recette: c'est vraiment très bon! bises &amp; à bientôt
D
Etant une fan de pâtes je ne peux qu'aimer ta recette. Ton assiette est très appétissante !
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C
Merci Delphine :)
S
oh dis donc elle me plaisent bien tes pâtes!!!! gros bisous ma belle
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C
Je t'en laisse une part si tu veux ;) Bises et à bientôt!
B
ça change un peu de les manger avec des sardines :)
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C
C'est vrai! Ce que j'aime surtout dans cette recette, ce sont les petits raisins &amp; le gingembre... Merci beaucoup &amp; à très bientôt!
J
Une belle idée de recette ! j’adhère totalement :-)
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C
Merci beaucoup Joséphine!
P
Un bon plat de pâtes, hum.
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C
Merci :)
N
Et bien dis donc ça c'est un plat de pâtes qui fait envie,<br /> bizz
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C
Merci Nadège! Bizatoi!
M
Belle idée, ça donne un joli plat de pâtes bien original comme j'aime !<br /> Bisous, passe un beau dimanche !
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C
Elle n'est pas de moi... mais je te remercie Mely! Passe également un beau dimanche!
L
Un plat très appétissant ! Bisous
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C
Merci Lydie, bizàtoi!
M
Ah tu connais aussi la belle iloise ! Que de bons produits !<br /> Ton plat me donne bien envie (et pourtant les pâtes, je n'en fait pas souvent)
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C
Oh, oui, dès qu'on va en Normandie ou en Bretagne: on fait nos réserves!! Ce sont nos seules conserves de la maison, mais quelles conserves!! Pareil pour les pâtes, mais on a plaisir à les redécouvrir de temps en temps.