15 Mars 2014
Bonjour à tous!! Je voulais poster plus tôt mais le réseau était en panne: ni téléphone, ni télévision, ni internet... je pensais fort à vous... A présent que c'est rétabli, je peux vous proposer la recette du jour: des légumes rôtis pour accompagner une viande et dont on va se servir le lendemain pour réaliser une savoureuse tarte. A vos spatules & bon appétit!
Pour 2 personnes avec un reste permettant de réaliser la tarte ou pour 4 personnes
Chez mon maraîcher : 10 topinambours, 4 carottes violettes, 1 panais, 2 pommes de terre (monalisa)
Ailleurs : ail semoule, piment d’Espelette, fleur de sel, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
Eplucher et nettoyer tous les légumes puis les couper en tronçons. Les mettre dans un grand saladier, verser l’huile d’olive, l'ail, la fleur de sel et le piment d'Espelette (à doser à votre goût). Bien mélanger puis verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner 30 minutes à 200°.
A déguster avec la viande de votre choix (nous avons opté pour du veau bien tendre)
Avec le reste des légumes (soit la moitié), vous pouvez réaliser une tarte.
J’ai tenté de réaliser un fond de tarte avec de la farine de châtaigne mais elle n’est pas au point, elle manquait d’élasticité et j’ai du bidouiller pour la travailler. Je vous conseille donc d’utiliser le fond de pâte de la tarte aux oignons ICI
Il vous faudra en plus : 3 œufs et une briquette de crème de soja, 1 cc de curcuma,100 g d’emmental râpé (du bon)
Garnir le moule avec la pâte à tarte puis y déposer les légumes. Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème de soja & le curcuma. Verser cet appareil sur les légumes. Parsemer de fromage râpé et enfourner 30 minutes à 200°.
Bon appétit!