750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Utiliser les restes : Galettes de purée de pommes de terre

Je tente de me remettre de mes émotions et reviens vers vous car vous avez réalisé le gratin aux deux poissons et il vous reste de la purée de pommes de terre... Non ? Avec des monalisa obèses, c’est normal ! Voici une petite recette pour agrémenter les restes de purée. Je pense que ça fonctionne avec toutes sortes de légumes. A vous de jouer!

Utiliser les restes : Galettes de purée de pommes de terre

Pour une quinzaine de galettes

500 g de purée de pommes de terre déjà assaisonnée (purée d’ail, fleur de sel et piment d’Espelette), 2 œufs, 80 g d’emmental, 50 g de farine de quinoa, huile d’olive

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte assez homogène. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y déposer des tas de pâte, aplatir légèrement. Laisser cuire quelques minutes et retourner lorsque la première face est bien dorée. Laisser cuire de l’autre côté quelques minutes. C’est prêt ! Renouveler l’opération jusqu’à épuisement... ;)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
huuuum je salive! hélas on est tellement addict à une bonne purée maison qu'il en reste pas souvent...bises
Répondre
C
C'est vrai que c'est peut-être là la seule difficulté de la recette ;) Bizàtoi & à bientôt!
A
J'aime beaucoup ce genre de galettes a toutes les sauces miam:)
Répondre
C
J'en ai d'autres en réserve ;) Merci Assia!
L
Les galettes de purée, un plat que faisait ma mère et que j'adore toujours autant !
Répondre
C
Une petite madeleine ;)
M
J'adore, je suis complètement adepte de la cuisine de recyclage et les galettes de légumes c'est super pratique, rapide et trop bon:-) Bises
Répondre
C
Coucou! Merci beaucoup. Je vais bientôt proposer une recette pour utiliser des restes de gigot, j'espère qu'elle te plaira... bises et bon weekend!
L
Excellente idée ! Bisous
Répondre
C
Merci Lydie. Bon weekend!
C
Super idée ces galettes! Parfait pour ne pas gâcher et se régaler :) Bisous!
Répondre
C
Merci de ta visite Carmencita et à bientôt j'espère!
C
se régaler pour pas cher très bonne idée, bises
C
Tes croquettes ne sont pas mal non plus ;) Bises & à bientôt!!
M
Absolument. On recycle, on déguise et on se régale. Qui ose jeter les restes ?
Répondre
C
Qu'il se dénonce!!! :))
N
Humm comme cela a l'air bon,<br /> bizz
Répondre
C
Tu as vu, il y avait du soleil... pour une fois... Merci &amp; bizàtoi!
C
Ahh moi j'adore ton recyclage surtout avec ta farine de quinoa !!! Une petite mâche et hop dans l'assiette ^^<br /> Bises et bon week<br /> Sandy
Répondre
C
C'est presque ça: on les a mangées avec les délicieuses endives d'Arnaud. Merci pour ton message Sandy et à très bientôt, ça c'est sûr!!! Bises
S
l'ar de ce régaler avec pas grand choses!!! gros bisous
Répondre
C
C'est vrai ;) Merci Sotis &amp; Bises!!!!