21 Février 2014
Je tente de me remettre de mes émotions et reviens vers vous car vous avez réalisé le gratin aux deux poissons et il vous reste de la purée de pommes de terre... Non ? Avec des monalisa obèses, c’est normal ! Voici une petite recette pour agrémenter les restes de purée. Je pense que ça fonctionne avec toutes sortes de légumes. A vous de jouer!
Pour une quinzaine de galettes
500 g de purée de pommes de terre déjà assaisonnée (purée d’ail, fleur de sel et piment d’Espelette), 2 œufs, 80 g d’emmental, 50 g de farine de quinoa, huile d’olive
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte assez homogène. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y déposer des tas de pâte, aplatir légèrement. Laisser cuire quelques minutes et retourner lorsque la première face est bien dorée. Laisser cuire de l’autre côté quelques minutes. C’est prêt ! Renouveler l’opération jusqu’à épuisement... ;)