5 Janvier 2014
Qu’est-ce qu’il y a dans le frigo ?? Pas grand-chose... Qu’est-ce qu’il y a dans le congélo, pas grand-chose non plus, il faut dire que cela va faire un an que je n’ai pas acheté un produit surgelé... mais oh, tiens ! un petit sachet de patate douce qui se cache au fond. Ce soir, ce sera velouté !
(ça marche aussi avec de la patate douce fraiche ;-))
Chez mon maraicher : pas grand-chose pour une fois, juste un oignon
Ailleurs : une cuillère à soupe d’huile d’olive, un sachet de patate douce en cube, ½ cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, ½ bouillon cube de légumes, 20 cl de crème coco dégraissée (magasin bio), poivre
Faire chauffer de l’eau dans la bouilloire. Eplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un petit faitout et y faire revenir l’oignon. Ajouter les cubes de patate douce, les épices, le ½ cube, poivrer, verser la crème de coco puis de l’eau bouillante à hauteur. Laisser cuire 20 minutes, mixer & déguster.