23 Janvier 2014
Un tout petit reste de riz: à peine assez pour la lunchbox mais trop pour se permettre de gâcher. Voilà une idée déclinable à l’infini pour le transformer en dîner pour deux (accompagné de crudités) .
150 g de riz thaï semi-complet cuit, 1 œuf, 1 cuillère à soupe de farine de petit épeautre, 50 g d’emmental rapé, ½ cuillère à café de curry thali, 1 cuillère à soupe de graines de courge, quelques brins de coriandre, 1 cuillère à soupe d’huile de coco.
Laver, sécher et ciseler finement la coriandre.
Mettre le riz dans un petit saladier, ajouter l’œuf et mélanger. Puis ajouter tous les autres ingrédients, en mélangeant au fur et à mesure. Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle et déposer des tas de la préparation à l’aide d’une cuillère à soupe, étaler un peu. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que cela prenne et que la face soit dorée puis retourner et laisser cuire jusqu’à ce que l’autre face soit dorée également.