1 Janvier 2014
A mon tour de vous souhaiter une belle et heureuse année 2014, tout plein de petits et gros bonheurs et surtout de gourmandises!! C'est un réel plaisir de vous croiser virtuellement tous les jours, vous êtes de plus en plus nombreux à passer par ici et je vous remercie.
Je vous propose aujourd'hui une explication express pour réaliser ce gâteau, customisé façon bûche mais à réaliser à tout moment de l'année, pour un goûter d'anniversaire notamment.
Pour la réalisation du biscuit : je vous invite à vous reporter ici.
A la sortie du four, démouler sur un torchon humide, rouler et laisser ainsi quelques minutes.
Dérouler et barbouiller de pâte à tartiner (rigoni di asiago pour moi). Ecrabouiller quelques gavottes par dessus et déposer des billes de céréales enrobées de chocolat (crispearls barry callebaut). Enrouler de nouveau, filmer et réserver au frais une ou deux heures.
Préparer une ganache chocolat : faire bouillir 80 ml de crème avec une cuillère à soupe de sirop de riz et verser sur 100 g de chocolat noir. Bien mélanger, laisser refroidir un peu et étaler sur le gâteau roulé après en avoir coupé les extrémités.
J'ai recouvert de pralin maison dont j'ai emprunté la recette à Sandy du blog Cuisines et Cigares, vous la trouverez ici.
J'ai décoré à l'aide d'une feuille de papier transfert pour chocolat (trouvé ici ) sur laquelle j'ai écrit 2014 (à l'envers) avec le décopen (Lekué) et j'ai fait quelques palets que j'ai fixé à l'aide du reste de ganache (travaillée à la main en boulettes, façon truffes).