750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Blinis express et moelleux aux petits flocons d'avoine

Aujourd’hui, une recette de blinis express et moelleux à servir, par exemple, avec des rillettes de maquereaux , du tartare d’algues et tout ce qui vous fera plaisir.

La recette est extraite du livre de Valérie Cupillard, Céréales & légumineuses, aux éditions LaPlage. Quand j’en fais pour deux, je divise les proportions par 2 et j’obtiens 5 beaux blinis assez épais. 

Blinis express et moelleux aux petits flocons d'avoine

Pour une douzaine de blinis

2 verre de farine (de petit épeautre pour moi), 2 œufs, 3 cuillère à soupe de petits flocons d’avoine, ½ cuillère à café de poudre levante, 1 verre et ½ de lait végétal (millet pour moi) 2 pincées de sel. 

Mélanger la farine, la poudre levante et les petits flocons d’avoine. Incorporer les œufs et le lait végétal. Saler.

Faire chauffer une petite poêle à blinis bien huilée. Verser une petite louche de pâte, attendre que la première face soit bien dorée et que le blini soit gonflé et percé de petites bulles pour retourner et cuire de l’autre côté. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Sûr qu'ils sont bien épais et bigrement appétissants ! Ouaouhhhhhhh ! quel délice ^^<br /> Bises et bon dimanche<br /> Sandy
Répondre
C
Waouh! Merci Sandy!!
S
Je retiens ta recette! J'aime bien faire ça de temps en temps!
Répondre
C
Vite faits, bien faits :)
M
J'ai trop de retard ! Toutes tes recettes m'ont l'air trop bonnes. <br /> Bon il me manque encore cette farine d'épeautre (celle de chataîgne aussi d'ailleurs, ...)
Répondre
C
Ici, il s'agit de petit épeautre, elle est différente de la farine d'épeautre. Mais pour cette recette, tu peux utiliser n'importe quelle autre farine.
L
Merci du partage ! Bon samedi
Répondre
C
Tout le plaisir est pour moi Lydie! Bon weekend à toi!
C
hum miam miam !<br /> Bon samedi à toi<br /> bisous
Répondre
C
Merci Choupette! Bon weekend à toi aussi!