18 Janvier 2014
Aujourd’hui, une recette de blinis express et moelleux à servir, par exemple, avec des rillettes de maquereaux , du tartare d’algues et tout ce qui vous fera plaisir.
La recette est extraite du livre de Valérie Cupillard, Céréales & légumineuses, aux éditions LaPlage. Quand j’en fais pour deux, je divise les proportions par 2 et j’obtiens 5 beaux blinis assez épais.
Pour une douzaine de blinis
2 verre de farine (de petit épeautre pour moi), 2 œufs, 3 cuillère à soupe de petits flocons d’avoine, ½ cuillère à café de poudre levante, 1 verre et ½ de lait végétal (millet pour moi) 2 pincées de sel.
Mélanger la farine, la poudre levante et les petits flocons d’avoine. Incorporer les œufs et le lait végétal. Saler.
Faire chauffer une petite poêle à blinis bien huilée. Verser une petite louche de pâte, attendre que la première face soit bien dorée et que le blini soit gonflé et percé de petites bulles pour retourner et cuire de l’autre côté.