26 Décembre 2013
Encore un peu de légèreté, le temps de digérer le foie gras, les volailles & les bûches avant de remettre cela dans quelques jours...
Chez mon maraicher : 1 oignon, 1 botte de carotte
Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ½ bouillon cube de légumes, 1 orange bio, 1 cuillère à café de purée d’ail, 1 cuillère à café de cumin, quelques brins de coriandre fraiche.
Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et émincer les carottes. Faire bouillir de l’eau dans la bouilloire. Laver et zester l’orange puis la presser. Laver, sécher et ciseler la coriandre fraiche.
Dans un faitout, faire revenir les oignons et le zeste d’orange sans coloration, ajouter les morceaux de carottes, la purée d’ail, le ½ cube de bouillon et le cumin.
Verser de l’eau bouillante à hauteur et laisser cuire 20 minutes.
Mixer, ajouter le jus de l’orange et remixer. Servir parsemer de coriandre fraiche.