13 Décembre 2013
Encore une petite recette réalisée il y a quelques temps. Dès que j'ai eu mon appareil photo, j'ai photographié des fleurs, des petits animaux mais aussi ce que je mangeais. C'était le virus de la bloggeuse qui couvait...
Cette recette est issue d'un hors série du magazine SAVEURS (mon préféré, je crois...) publié en 2009... le temps passe vite. Elle est facile à réaliser et constitue une belle entrée pour un dîner de fêtes! A vos spatules!!
120 g de crackers, 80 g de beurre, 120 g de ricotta, 140 g de fromage ail & fines herbes, 2 oeufs, 40 g de cerneaux de noix, 4 tranches de saumon fumé, poivre.
Faire préchauffer le four à 170°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ecraser les crackers dans un bol et les mélanger au beurre fondu. Etaler le mélange dans un moule à fond amovile en tassant bien.
Mélanger le fromage avec la ricotta dans un saladier avec les oeufs battus, les noix concassées et le poivre. Ajouter deux tranches de saumon fumé coupées en morceaux.
Répartir la préparation sur les crackers. Mettre à cuire 40 minutes.
Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir puis réfrigérer au moins 4 heures.
Au moment de servir, démouler le cheesecake et décorer la surface avec le reste de saumon fumé.