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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Chutney de pommes (pour accompagner le foie gras)

Cette année, j’ai fait une terrine de foie gras pour la première fois, j’ai suivi une recette du magazine saveurs HS n°14 spécial fêtes. Je n’ai pas été tout à fait satisfaite du résultat : la texture était très agréable mais cela manquait un peu d’assaisonnement à mon goût. En revanche, le chutney qui l’accompagnait était savoureux, je vous en livre ici la recette.

Chutney de pommes (pour accompagner le foie gras)

3 pommes granny-smith (5 pommes du jardin pour moi), ½ cuillère à café de gingembre frais (1 cuillère à soupe de gingembre surgelé pour moi), ½ oignon haché, 8 cl de vinaigre de cidre, 100 g de sucre (blond de canne), 1 pincée de piment d’Espelette.

Peler les pommes et les couper en petits dés (j’ai utilisé mon alligator). Rassembler tous les ingrédients dans une casserole (sauf le piment que j’avais oublié...) Porter à ébullition sur feu moyen et faites cuire 30 à 45 minutes en mélangeant souvent. Ajouter le piment d’Espelette. Mettre en pot et fermer hermétiquement.

Le magazine précise que ce chutney peut se conserver 15 jours au réfrigérateur. 

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V
J'adore les chutney j'en ai toujours un ou deux pots d'avance car je trouve ça trop bon. Et le tien est savoureux et je pense qu'on peut l'accommoder avec ce qu'on veut. Hum j'adore la pomme dans tous ses états.
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C
Il m'en reste justement mais je me disait qu'en effet, on pouvait le manger avec plein de choses différentes. Merci de ta visite Véb et à bientôt chez toi pour de nouveaux délices!
B
Merci ! Je prends la recette !
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C
Je t'en prie, avec plaisir! Bonne journée.
C
Miam miam!! Bises.
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C
Yessss!! Bises à toi.
S
hummm j'adore ton chutney!!! gros bisous
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C
Merci Sotis! Bises et bon dimanche!
F
je suis fan de chutney, il ne peut que me plaire!!
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C
Bonjour Floriane. Merci pour ton message. Je file découvrir ton blog qui a l'air superbe... A tout de suite!!
N
J'aime cette idée de pommes, je n'en avais jamais vu ^^
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C
En plus, c'est hyper simple à réaliser!
M
J'adore les chutney sucrés pour accompagner le foie gras, et cette version aux pommes maison me plait beaucoup, une bien belle idée !!<br /> Bisous et bon dimanche !
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C
Merci Mely, je suis ravie que cela te plaise. Bon dimanche à toi aussi!
M
Tu l'as servi sur du pain d'épices ?<br /> Le chutney de pomme et le foie gras maison, ça devait être très bon ! Félicitations pour avoir t'être lancé dans le foie gras (moi j'ai encore profité d'un de ma maman)
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C
Coucou! Oui, avec du pain d'épices (mais pas du fait-maison...). J'ai pris un cours sur le foie gras à l'atelier des chefs l'année dernière avec mes frangines, cela m'a permis de dédramatiser un peu la chose... Cependant j'ai acheté le foie éveiné car j'avais peur de faire de la charpie.