28 Décembre 2013
Cette année, j’ai fait une terrine de foie gras pour la première fois, j’ai suivi une recette du magazine saveurs HS n°14 spécial fêtes. Je n’ai pas été tout à fait satisfaite du résultat : la texture était très agréable mais cela manquait un peu d’assaisonnement à mon goût. En revanche, le chutney qui l’accompagnait était savoureux, je vous en livre ici la recette.
3 pommes granny-smith (5 pommes du jardin pour moi), ½ cuillère à café de gingembre frais (1 cuillère à soupe de gingembre surgelé pour moi), ½ oignon haché, 8 cl de vinaigre de cidre, 100 g de sucre (blond de canne), 1 pincée de piment d’Espelette.
Peler les pommes et les couper en petits dés (j’ai utilisé mon alligator). Rassembler tous les ingrédients dans une casserole (sauf le piment que j’avais oublié...) Porter à ébullition sur feu moyen et faites cuire 30 à 45 minutes en mélangeant souvent. Ajouter le piment d’Espelette. Mettre en pot et fermer hermétiquement.
Le magazine précise que ce chutney peut se conserver 15 jours au réfrigérateur.