1 Novembre 2013
La semaine dernière, on a prélevé seulement 100 g de chair sur un ziromo mais on vous a promis qu'il y aurait une suite: chose promise, chose dûe... Aujourd'hui, on ajoute un peu de verdure, et, en hommage aux bretons, une pointe de beurre salé... pour une purée originale et savoureuse.
En fonction des pédiatres: Dès 8 mois, pour 200 g (un déjeuner)
Chez le maraicher: 1 Ziromo (ou potiron ou autre courge), 1 pomme de terre moyenne, 1 brocoli
Dans le placard: le moulin à poivre
Si Baby Cook :
Niveau d’eau : 3 (pour chacun des légumes) à 15 min de cuisson par légume.
Sinon, cuit vapeur ou casserole d’eau bouillante
-Peler, épépiner le Ziromo puis en couper 100 gr en petits dés.
-Peler et tailler une pomme de terre.
-Prélever 50 g du brocoli, le laver.
Faire cuire chaque légume séparément (le jus de cuisson des pommes de terre n’étant pas bon !).
- Une fois que les légumes sont cuits, garder le jus de cuisson du Ziromo. Mixer tous les légumes et mélanger. Si la texture ne vous semble pas assez lisse pour votre bébé, vous pouvez rajouter un peu d’eau minérale, et mixer de nouveau. En fin de mixage, ajouter deux tours de moulin de poivre.
Au moment de déguster, ajouter une noisette de beurre salé.
NB : Le reste du brocolis se marie très bien avec de la betterave ou de la carotte voire même les trois ensemble !