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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Curry de lotte express

Un bon petit plat pour un déjeuner préparé en deux temps, trois mouvements et quelques ingrédients. Le goûteur n’en revenait pas tellement c’était vite fait et tellement c’était bon... 

Curry de lotte expressCurry de lotte express

Pour 2 personnes

Chez mon poissonnier : 1 morceau de lotte d’environ 300 g sans l’arrête, coupé en morceaux

Ailleurs : 1 oignon, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de purée d’ail, 1/3 de boîte de tomates concassées, ½ cuillère à café de piment d’Espelette, ½ cuillère à café de poivre, 1 cuillère à soupe de bon curry, 10 cl de coco cuisine (ou lait de coco), sel, 1 cuillère à soupe de coriandre émincée (surgelée) pour servir.

Eplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter la tomate et la purée d’ail. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le piment d’Espelette, le poivre et le curry, saler. Bien mélanger et verser la crème coco. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Déposer les morceaux de lotte dans la sauce et bien mélanger pour enrober chaque morceau. Laisser cuire 10 minutes.

Servi avec du riz thaï semi-complet cuit au rice-cooker et parsemer de coriandre.

 

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F
Bon, la lotte est acheté depuis ce soir chez Emilie, y a plus qu'a suivre la recette...
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F
Oui, c'est vrai qu'il faut innover, mais si vous me trouvez pendu à une potence sur le marché c'est que les commerçants n'auront pas aimé l'idée de ne pas faire de courses!!
C
Et là, vous venez de créer un nouveau concept de régime, efficace & économique : "ne pas faire les courses et mincir" Dukon a du souci à se faire!
F
Ah oui! Je partage cette idée car avant de délecter nos papilles un plat se mange avec les yeux...et on commence même quand on achète les ingrédients sur le marché! Moralité : ceux qui font les courses mangent deux fois plus que les autres:-)
C
C'est mieux: Manger les yeux fermés, ce serait s'enlever une partie du plaisir!
F
En effet, il faut juste les ré-ouvrir pour manger!!:-)
C
On peut la suivre les yeux fermés ;-)
C
Franchement je veux bien te croire : rapide et délicieux ! j'adore la lotte : charnue, goûteuse, et le tout parfumé au curry ! Hmmm !!! <br /> Just perfect ;-)
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C
Oh, thank you very much!!
V
Les recettes sont malignes,c'est beau,c'est bon, continué....merçi Céline...
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C
Coucou Vincent!! Ça me fait plaisir de vous lire ici!! Merci à vous et au plaisir!
M
Super idée ce curry... La lotte étant mon poisson préféré, je suis sûre de m'en régaler !<br /> Bonne journée, bises.
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C
Coucou Mely, si tu essaies, tu nous en diras des nouvelles ;-) bises à toi!!
L
J'en ai l'eau à la bouche! un curry de poisson bien parfumé!!! J'adore!
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C
Merci Lou!
M
J'aime beaucoup ta recette !
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C
Merci Marine!
N
C'est un beau plat de poisson, il fait envie,<br /> biz
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C
Merci Nadège. Bizàtoi!
S
Tiens une envie depuis un certain temps un curry de lotte...ta recette me donne envie de me lancer!
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C
Vas-y Sarah!!! Je t'encourage à tester, c'était vraiment bon (et trop fastoche)
C
Un délicieux plat comme je les aime! Bonne journée :)
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C
Merci Cécile. Moi, j'adore tes biscuits, ils sont très jolis! Bonne journée à toi.
S
ça m'a l'air bien bon et rapide en plus, j'adore!!! bisous
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C
C'est très très rapide en effet. Bisous à toi Sotis!
L
J'adore ce plat ! <br /> Bon lundi
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C
Merci beaucoup Lydie et très bon lundi à toi (quel bonheur ce week end de trois jours pour ceux qui ont la chance de pouvoir en profiter!!)