11 Novembre 2013
Un bon petit plat pour un déjeuner préparé en deux temps, trois mouvements et quelques ingrédients. Le goûteur n’en revenait pas tellement c’était vite fait et tellement c’était bon...
Pour 2 personnes
Chez mon poissonnier : 1 morceau de lotte d’environ 300 g sans l’arrête, coupé en morceaux
Ailleurs : 1 oignon, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de purée d’ail, 1/3 de boîte de tomates concassées, ½ cuillère à café de piment d’Espelette, ½ cuillère à café de poivre, 1 cuillère à soupe de bon curry, 10 cl de coco cuisine (ou lait de coco), sel, 1 cuillère à soupe de coriandre émincée (surgelée) pour servir.
Eplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et y faire revenir l’oignon. Ajouter la tomate et la purée d’ail. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le piment d’Espelette, le poivre et le curry, saler. Bien mélanger et verser la crème coco. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Déposer les morceaux de lotte dans la sauce et bien mélanger pour enrober chaque morceau. Laisser cuire 10 minutes.
Servi avec du riz thaï semi-complet cuit au rice-cooker et parsemer de coriandre.