11 Octobre 2013
Une dernière recette dans la série "aubergine" pour Soan. Profitons-en, ce sont les toutes dernières de la saison. Un petit peu de pommes de terre et une touche de muscade pour que Soan et les autres poursuivent leur découverte gustative.
En fonction des pédiatres: dès 8 mois, pour un déjeuner (200 g)
Chez le maraicher :1 aubergine, 2 pommes de terre moyennes
Ailleurs : Noix de muscade
Si Baby Cook : Niveau d’eau : 3 (pour chacun des légumes) à 15 min de cuisson/légumes.
Sinon, cuit vapeur ou casserole d’eau bouillante
- Peler, épépiner l’aubergine puis la couper en petits dés.
- Peler et tailler les pommes de terre.
- Faire cuire chaque légume séparément (le jus de cuisson des pommes de terre n’est pas bon !)
- Une fois que les légumes sont cuits, garder le jus de cuisson de l’aubergine, jeter celui des pommes de terre, râper un peu de noix de muscade, mixer le tout et faire déguster.
Cette purée se marie très bien avec du saumon ou du poulet... Bon ap' les p'tits loups!!