4 Juillet 2013
A présent que l’on a planqué les feuilles de blettes dans une tarte bien savoureuse, voici deux moyens express d’utiliser les côtes qui restent : poêlée de blettes, feta, noisettes ou poêlée de blettes, curcuma et raisins.
RECETTE N°1
Poêlée de blettes feta, noisettes
Pour 4 personnes
Chez mon maraicher : 2 botte de blettes (les côtes qui restent), 2 aillets
Ailleurs : une quinzaine de noisettes, 50 g de feta, 1 cuillère à soupe de purée de basilic, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Nettoyer et couper les blettes en tronçons. Laver et émincer l'aillet.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les blettes et l’aillet.
Faire revenir quelques instants, ajouter la purée de basilic, saler, poivrer. Ajouter les noisettes. Mouiller avec un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert 15 minutes environ. Au moment de servir, émietter la feta sur les blettes.
RECETTE N°2
Poêlée express de côtes de blettes, curcuma et raisins.
Chez mon maraîcher : 2 bottes de blettes (les côtes ici mais on peut les mettre entières)
Ailleurs : 1 cuillère à café bombée de curcuma, 1 petite poignée de raisins secs, sel, poivre.
Laver et couper en tronçons de 3 cm environ les côtes de blettes. Mettre dans une sauteuse, saler, poivrer, saupoudrer de curcuma, ajouter les raisins secs. Mouiller avec un verre d’eau et faire cuire à couvert jusqu’à ce que les côtes soient tendres (environ 15 minutes)