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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Velouté froid de cosses de petits pois

17 Juillet 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés, #apéritifs & entrées

Je vous en parlais lors de la publication de la salade gourmande, fèves, petits pois boulgour : rien ne se perd, tout se transforme !!

On trouve ce genre de recettes sur de nombreux blogs. Deux modes de « mixage » sont proposés : blender + chinois ou moulin à légumes. J’ai pris la seconde option, un peu d’huile de coude est nécessaire pour un résultat bien lisse.

Velouté froid de cosses de petits poisVelouté froid de cosses de petits pois

Chez mon maraîcher:  2 échalotes, 1 grosse pomme de terre (monalisa)

Au jardin: environ 500 g de cosses de petits pois, 8 feuilles de menthe

Chez mon fromager: 20 g de crottin de chavignol

Ailleurs: 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre

Eplucher et émincer les échalotes. Eplucher et couper la pomme de terre en petits cubes, émincer 6 feuilles de menthe.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’échalote. Ajouter les cosses de petits pois, la pomme de terre et la menthe. Saler, poivrer, couvrir d’eau bouillante. Laisser cuire 30 minutes environ.

Passer le mélange au moulin à légumes. Mettre au réfrigérateur (j'ai préparé la veille au soir pour le lendemain midi)

Server avec les deux feuilles de menthe restantes émincées et des petits morceaux de crottin de chavignol (râpés à l’économe). 

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