Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

cuisine simple et saine, plutôt locale et plutôt bio, souvent végéta*ienne

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Un cake salé pour le pique-nique: poulet, carottes, curry, coriandre

Un petit cake, vite faite, pour le pique-nique, les déjeuners sur l'herbe ou les apéros, il parait que le beau temps arrive après la pluie...

Un cake salé pour le pique-nique: poulet, carottes, curry, coriandreUn cake salé pour le pique-nique: poulet, carottes, curry, coriandre

Chez mon maraicher : 3 carottes nouvelles, quelques brins de coriandre

Dans mon congèl' : 1 reste de poulet rôti

Chez mon fromager : 3 œufs, 100 g de gruyère rapé

Ailleurs : 180 g de farine (moitié T55, moitié T80), ½ verre d’huile, 4 cuillères à soupe de lait végétal (épeautre), 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 cuillère à café de curry indien.

Brosser les carottes, les couper en petits dés. Faire cuire à l’étouffée 5 minutes. Laver et ciseler la coriandre. Découper le poulet en petits morceaux.

Faire chauffer le four à 180°

Dans un saladier, réunir la farine, les œufs, le lait et l’huile. Mélanger. Saler, poivrer et ajouter le gruyère et le curry, mélanger de nouveau. Ajouter le poulet et les carottes, la coriandre et pour finir le sachet de levure. Bien mélanger pour incorporer la levure.

Mettre dans un moule à cake.

40 minutes de cuisson environ.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

metscraquants 29/01/2014 20:29

Zut j'aime pas la coriandre (au grand désespoir de mon chéri). Alors je retiens poulet, carotte, curry (et basilic ou persil peut être)

Céline Mon maraîcher à la casserole 29/01/2014 22:52

Ca marche, je compte sur toi;) Bises et à bientôt avec un joli cake donc!

metscraquants 29/01/2014 22:47

Eh bien justement, je me disais qu'il y a peut être un test à faire.
Bon en même temps j'adore le basilic (et le curry). Je vais essayer de retenir l'idée et je te donnerai les conclusions :-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 29/01/2014 22:43

Coucou! Oui, j'opterais davantage pour le persil que pour le basilic à moins de ne pas mettre de curry... qu'est-ce que t'en penses?

virginie 29/06/2013 10:52

la garniture est très sympa

Céline 29/06/2013 10:58

Merci Virginie! (même les ados ont aimé: c'est un bon moyen de faire manger à certains au moins une carotte dans le mois ,-)

sotis 26/06/2013 18:38

il est bien parfumé ce cake!!!

Céline 26/06/2013 22:50

C'est vrai, mais pas trop, juste ce qu'il faut. Merci de ta visite!