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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Tajine de chou-fleur, fèves, fenouils et carottes

19 Juillet 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Si on attend que la température baisse pour cuisiner chaud, on risque d'attendre longtemps... Voilà un petit plat léger qui ne nécessite pas que l'on passe 20 minutes au dessus de la casserole chaude...

 

Tajine de chou-fleur, fèves, fenouils et carottesTajine de chou-fleur, fèves, fenouils et carottes

Chez mon maraîcher : ½ chou-fleur (parce qu’il était vraiment balèze), 3 belles carottes (jaunes), 150 g de fèves écossées, 2 petits fenouils, 2 gousses d’ail.

Ailleurs : 1 oignon, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de coriandre moulue, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de cannelle, 1 petite poignée de raisins secs, 1 petite poignée d’amandes, sel, poivre.

Eplucher, laver les carottes et les couper en tronçons. Laver les fenouils, les couper en gros morceaux. Couper les fleurettes de chou-fleur, les faire tremper dans de l’eau additionnée d’un trait de vinaigre blanc, rincer à l’eau claire. Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.

Faire chauffer l’huile dans le plat à tajine (ou en cocotte), ajouter l’oignon, faire revenir quelques minutes. Ajouter les carottes, les fenouils et l’ail. Faire revenir encore. Ajouter les fèves puis toutes les épices, ainsi que les raisins et les amandes, saler, poivrer. Bien mélanger pour enrober tous les légumes d'épices. Mouiller avec deux petits verres d’eau, couvrir. Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen-doux.

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Lili 22/07/2013 08:58

Mmm la belle assiette parfumée ! Très appétissant ! :) Bonne semaine !

Céline 22/07/2013 10:26

Merci Lili!! Bonne semaine à toi aussi!

Bacchus 20/07/2013 06:43

Un délicieux tajine qui donne envie.
Bonne journée

Céline 20/07/2013 09:48

Merci Bacchus et bonne dégustation au soleil de la Martinique!!