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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Soupe de fanes simplissime et savoureuse

3 Juin 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés

Soupe de fanes simplissime et savoureuseSoupe de fanes simplissime et savoureuse

Les carottes nouvelles d’Arnaud, on les brosse et on les croque. Mais que fait-on de tout le vert qui reste ?

 

soupe sans ses oeufs pour 4 personnes

Chez mon maraîcher : 1 botte de carottes nouvelles (les fanes seulement), 2 pommes de terre Mona-Lisa

Ailleurs : 2 échalotes, 2 œufs de poules naines (cadeau de Laetitia), 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Faire bouillir de l’eau dans la bouilloire.

Laver les fanes. Eplucher et émincer l’échalote. Emincer grossièrement les fanes. Eplucher, nettoyer et couper en morceaux les 2 pommes de terre.

Verser de l’huile d’olive dans un faitout. Faire revenir les échalotes. Ajouter les fanes de carottes et les pommes de terre, le bouillon en poudre et mouiller avec l’eau (à hauteur en tassant les fanes).

Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Mixer (passer de préférence au blender pour bien casser les fibres)

 

Pour une soupe comme sur la photo:

Faire cuire les deux œufs sur le plat, saler, poivrer.

Verser la soupe dans un bol ou une assiette creuse et y déposer un œuf délicatement. 

Les carottes nouvelles d’Arnaud, on les brosse et on les croque. Mais que fait-on de tout le vert qui reste ?

 

Pour 4 personnes

 

Chez mon maraîcher : 1 botte de carottes nouvelles (les fanes seulement), 2 pommes de terre Mona-Lisa

Ailleurs : 2 échalotes, 2 œufs de poules naines (cadeau de Laetitia), 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes, sel, poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

 

Faire bouillir de l’eau dans la bouilloire.

Laver les fanes. Eplucher et émincer l’échalote. Emincer grossièrement les fanes. Eplucher, nettoyer et couper en morceaux les 2 pommes de terre.

Verser de l’huile d’olive dans un faitout. Faire revenir les échalotes. Ajouter les fanes de carottes et les pommes de terre, le bouillon en poudre et mouiller avec l’eau (à hauteur en tassant les fanes).

Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Mixer (passer de préférence au blender pour bien casser les fibres)

 

Faire cuire les deux œufs sur le plat, saler, poivrer.

Verser la soupe dans un bol ou une assiette creuse et y déposer un œuf délicatement. 

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