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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Salade de poivrons marinés à la feta et aux olives

16 Septembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #salades, #apéritifs & entrées, #plats végétariens

Trop fort cet Arnaud, il a des légumes de toutes les couleurs. Des haricots verts noirs, des choux-fleurs violets, des tomates blanches, oranges et vertes, du basilic pourpre, et... des poivrons : des oranges, des jaunes, des blancs, des noirs...

Salade de poivrons marinés à la feta et aux olivesSalade de poivrons marinés à la feta et aux olives

Chez mon maraicher : 4 poivrons (1 jaune, 1 orange, 1 blanc et 1 noir), 1/3 de bouquet de persil

Au jardin : 2 poivrons verts

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 40 g de feta, 6 olives noires

La veille

Préchauffer le four à 200°. Laver et mettre les poivrons sur la plaque du four recouverte de papier d’aluminium. Laisser cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la peau noircisse (retourner de temps en temps). Sortir du four, replier le papier d’aluminium autour des poivrons (de sorte à les enfermer). Laisser refroidir. Quelques heures plus tard la peau se détache toute seule !

Eplucher, épépiner et couper en lamelles. Mettre dans un saladier avec le jus des poivrons rester dans le papier alu. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laver, sécher et ciseler finement le persil. L’ajouter aux poivrons. Laisser une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, couper les olives et la feta en petits morceaux, les ajouter aux poivrons, mélanger et déguster !

 

(il faut savoir qu’à la cuisson, les poivrons noirs deviennent verts, mais les autres gardent leur couleur ! Un rouge aurait été bienvenu pour donner encore plus de couleur à cette salade) 

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20/09/2013 20:22

Il faut je j'aille le voir cet Arnaud avec son bel étalage... Bisous missss

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/09/2013 11:21

Il t'attend!! :-)) bisous!

20/09/2013 20:20

J'en ai l'eau à la bouche... Faut que je tente

Sarah Grignotages 16/09/2013 20:09

Très chouette cette recette! Je découvre ton blog grâce à celui de la grande Clea, plein de bonnes idées! j'aime bien tes idées de petits pots, j'ai moi-même une petite poulette très gourmande!

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/09/2013 22:20

Je suis ravie de t'accueillir et m'en vais de ce pas faire un tour chez toi! A très bientôt. Merci!!

Sweet Faery 16/09/2013 19:59

Tiens, tiens de la feta ! ^^ Un petit goût de vacances ! :-)

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/09/2013 22:21

Un peu de soleil dans l'assiette, ça réchauffe!

sotis 16/09/2013 18:33

hummm alors poivron jaune et vert je connais, mais noir et blancs je découvre!!!! biosus

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/09/2013 19:36

Il est vraiment trop fort Arnaud!! C'est trop beau sur son étal en ce moment!! Bizzz

metscraquants 16/09/2013 17:40

Sans les olives pour moi mais sinon c'est parfait !
Je rachète des poivrons le weekend prochain

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/09/2013 19:36

Et bien, ce sera sans olive pour metscraquants ;-) ! J'espère que tu vas te régaler!

Marie 16/09/2013 14:37

hmmmmm ça m'a l'air délicieux !
Je crois que je vais essayer cette recette aujourd'hui ou demain, merci Céline !

Céline Mon maraîcher à la casserole 16/09/2013 19:35

De rien Marie!! Tout le plaisir est pour moi. Tu m'en diras des nouvelles ;-)