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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Salade de persil survitaminée

8 Juin 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #salades, #plats végétariens, #apéritifs & entrées

Inspirée du taboulé libanais, une petite salade rafraîchissante.

Avant et après le massacre ( + l'arme du crime )Avant et après le massacre ( + l'arme du crime )

Avant et après le massacre ( + l'arme du crime )

Salade de persil survitaminée

Pour 2 personnes (à doubler, tripler...)

Chez mon maraicher : 1 belle botte de persil plat, 1 oignon nouveau, 1 dizaine de radis

Chez mon fromager : 80 g de féta (environ)

Au jardin : 1 dizaine de feuilles de menthe

Ailleurs : 1 orange, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, fleur de sel, poivre.

S’échauffer le coude et le poignet.

Laver et ciseler finement le persil (au couteau, je n'ai pas essayé au robot mais ça risque de faire bouillie).

Laver et ciseler les feuilles de menthe.

Emincer l’oignon.

Laver et couper les radis en petites rondelles.

Peler à vif l’orange, lever les suprêmes et les couper en 2.

Couper la féta en petits morceaux.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier : persil, oignon, menthe, radis, feta et orange. Assaisonner avec sel et poivre et huile d’olive.

Servez immédiatement et attendez que les vitamines agissent !

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Katy 10/06/2013 19:12

Peut-on remplacer l'orange par un pamplemousse rose? Je vais tester, car je n'ai pas d'orange et je n'ai pas la patience d'attendre demain...

Katy 10/06/2013 19:53

À voir si les enfants aiment, moi j'ai goûté dans le plat et c'est trop bon, j'ai remplacé la menthe par des feuilles de coriandre car pas de menthe pour l'instant. J'adore en plus j'ai les mains qui sentent le mélange pamplemousse persil, miam.

Céline 10/06/2013 19:23

Je dis que ça se tente. Je n'y vois pas de contre-indications! Teste et dis-nous!!

Arnaud 08/06/2013 20:09

Alors les fraises ?