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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Riz sauté au chou plume, carotte et tofu fumé

8 Octobre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

J’ai découvert par hasard, en navigant sur le web, le nom du deuxième légume mystère du défi d'Arnaud : il s’agit du chou plume. Le sachant d’origine asiatique, je l’ai cuisiné au wok avec du riz et du tofu. Une recette rapide, savoureuse et qui change. 

Riz sauté au chou plume, carotte et tofu fuméRiz sauté au chou plume, carotte et tofu fumé
Riz sauté au chou plume, carotte et tofu fumé

Chez mon maraicher : 1 botte de chou plume, 4 petites carottes.

Ailleurs : 1 verre de riz basmati, 100 g de tofu fumé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à soupe de gingembre en petits cubes (surgelé), 1 cuillère à soupe d’ail en petits cubes (surgelée), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Faire cuire le riz comme à votre habitude (au rice-cooker pour moi). Eplucher et couper les carottes en petits dés.

Laver le chou, éliminer les morceaux de côtes les plus coriaces et couper en tronçons de 3-4 cm. Egoutter le tofu et le couper en cubes.

 Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok, ajouter l’ail et le gingembre puis les carottes et le tofu fumé. Faire revenir 5 minutes. Ajouter le chou plume, mélanger, faire revenir 2-3 minutes puis ajouter le riz en mélangeant régulièrement (pour qu’il n’accroche pas). Après quelques minutes de cuisson, ajouter la sauce soja. Parsemer de graines de sésame. C’est prêt.  

Chez mon maraicher : 1 botte de chou plume, 4 petites carottes.

Ailleurs : 1 verre de riz basmati, 100 g de tofu fumé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à soupe de gingembre en petits cubes (surgelé), 1 cuillère à soupe d’ail en petits cubes (surgelée), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Faire cuire le riz comme à votre habitude (au rice-cooker pour moi). Eplucher et couper les carottes en petits dés.

Laver le chou éliminer les morceaux de côtes les plus coriaces et couper en tronçons de 3-4 cm. Egoutter le tofu et le couper en cubes.

Faire chauffer l’huile d’olive dans le wok, ajouter l’ail et le gingembre puis les carottes et le tofu fumé. Faire revenir 5 minutes. Ajouter le chou plume, mélanger, faire revenir 2-3 minutes puis ajouter le riz en mélangeant régulièrement (pour qu’il n’accroche pas). Après quelques minutes de cuisson, ajouter la sauce soja. Parsemer de graines de sésame. C’est prêt. 

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poupougnette 08/10/2013 21:47

tout a fait le genre de palt que j'ai envie de manger en ce moment, ça tombe bien!!
c'est appétissant et sain : parfait en somme! ;)

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/10/2013 22:37

Merci Poupougnette!!

Hélène 08/10/2013 19:14

Superbe et sûrement tout aussi délicieux !

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/10/2013 19:19

Merci Hélène! C'est vrai qu'on s'est régalé!!

lydie 08/10/2013 19:03

Une assiette comme j'aime !
Bonne soirée

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/10/2013 19:20

Vite fait, bien fait et sage ;) Merci Lydie!!