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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Purée d’aubergines à la libanaise

6 Août 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens, #apéritifs & entrées

Un classique, vite préparé et délicieux servi bien frais. Si l'on a un peu de temps devant soi, on peut compléter en se faisant une petite assiette de mezze: taboulé libanais, salade de tomates au cumin, houmous, salade de fèves et fonds d'artichauts, halloumi poêlé...

Purée d’aubergines à la libanaise

Chez mon maraicher : 2 aubergines de taille moyenne

Ailleurs : 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame), 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de purée d’ail, sel, poivre.

Faire chauffer le grill du four et placer les aubergines au dessous. Retourner de temps en temps. Quand elles ont ramolli et que la peau a changé de couleur. Les sortir du four. Enlever la peau (attention, c’est un peu chaud). Laisser un peu refroidir. Couper en morceaux. Mettre dans le mixeur avec le reste des ingrédients : tahin, purée d’ail, jus de citron, sel poivre. 3,2,1 mixer. Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Déguster bien frais. 

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noviceencuisine 07/08/2013 18:46

Une chouette idée de tartinade ^^
aubergines trés gourmand!

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/08/2013 19:26

Merci "pas si "novice en cuisine" que ça"!! A bientôt!!

Alice 06/08/2013 18:02

Qu'est-ce que ça a l'air bon !!

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/08/2013 11:14

Merci Alice!! Ce n'est pas la photo la plus appétissante du blog, mais cette purée est, en effet, bien bonne! A bientôt ;-)