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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pavé de lieu jaune en écailles de chorizo sur lit de tomates et purée persillée

Quel bonheur de retrouver tous les produits frais de mon tout petit marché. Aujourd’hui, grande première pour moi : le lieu jaune. Je l’ai affublé de quelques tranches de chorizo, un petit tour au four et un très bon déjeuner pour bien démarrer la semaine. 

Pavé de lieu jaune en écailles de chorizo sur lit de tomates et purée persilléePavé de lieu jaune en écailles de chorizo sur lit de tomates et purée persillée

Pour deux personnes

Le poisson

Chez mon poissonnier : 2 pavés de lieu jaune

Chez mon boucher-charcutier : 8 tranches de chorizo

Au jardin : 5 tomates

Ailleurs : 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’origan, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de piment d’Espelette, 1 cuillère à café d’ail en poudre.

Préchauffer le four à 200°

Laver, sécher et couper les tomates en tranches. Verser une cuillère à soupe d’huile au fond d’un plat allant au four. Y déposer les tomates. Parsemer d’ail, d’origan, de thym et de piment d’Espelette. Déposer les pavés de lieu. Sur chaque pavé de lieu, déposer 4 tranches de chorizo en les faisant se chevaucher légèrement.

Enfourner pour 15 minutes.

 

 

La purée (il en restera pour d'autres repas)

Chez mon maraicher : 8 pommes de terre, ½ botte de persil

Ailleurs : 10 cl de crème liquide, sel, poivre.

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux. Déposer au fond d’un faitout. Verser 1 grand verre d’eau et faire cuire à couvert 20 minutes environ. Laver, sécher et ciseler le persil. Quand elles sont cuites, écraser les pommes de terre. Ajouter la crème, mélanger. Ajouter le persil, saler, poivrer et bien mélanger. 

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C
Une belle assiette appétissante!
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C
Merci beaucoup Cécile!
S
Wahouou... Je surkiffe :) hâte de faire ça...<br /> Moi, je faisais lieu noir/ oignons/ lardons... Un mélange poisson/viande comme toi mais pas le même... Le tien me met bien l'eau à la bouche surtout en cette heure de dîner...
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C
Ton petit mélange doit être bien sympa aussi. Si tu testes celui-ci, tu m'en diras des nouvelles... Bisous!!
S
poisson-chorizo, j'adore, c'est un bon petit platbien appétissant!!!! bisous bisous
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C
Pour le dessert, j'hésite entre ton millefeuille et ton crumble... Biz!!
S
Poisson et chorizo, ça fonctionne bien! Joli plat!
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C
C'est vrai que ça fonctionne bien : avec la lotte, avec le cabillaud et même avec le saumon. Merci Sarah!!