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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pain perdu à la truite fumée et salade tomate-feta

12 Septembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées, #poissons & crustacés, #salades

On continue dans la série « dîner prêt en 5 minutes ».

Deux petits pains « pita-faluche » rassis se battent en duel au fond du sachet... Perdu pour perdu... je n’ai jamais tenté cette recette en version salée. Ca tombe bien, il reste deux tranches de truites fumées... Dîner version cuisine du placard...

Pain perdu à la truite fumée et salade tomate-feta Pain perdu à la truite fumée et salade tomate-feta

2 pains « pita-faluche », 2 œufs, 1 verre de lait (d’épeautre), 2 poignée d’emmental râpé, 2 cuillère à soupe de ciboulette, 1 cuillère à café de baies de Sichuan, 2 grosses noix de margarine.

Dans un saladier (à fond plat), battre les œufs avec le lait. Couper les pains en deux. Faire chauffer deux poêles contenant chacune une noix de margarine. Tremper les moitiés de pain dans le mélange œufs-lait puis déposer côté face tranchée dans les poêles. Laisser cuire 5 minutes (jusqu’à ce que cela soit doré).  Pendant ce temps, écraser les baies de Sichuan au mortier. Retourner les pains, déposer sur chacun le fromage et la ciboulette, puis les tranches de truite fumée. Laisser chauffer 5 minutes encore (le fromage fond...) Parsemer de baies de Sichuan et déguster...

 

Salade tomate-feta

Chez mon maraîcher : une énorme tomate

Chez mon fromager : 50 g de feta

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre au piment d’Espelette, 1 poignée de graines de courge, une cuillère à soupe de basilic ciselé.

Laver, sécher et trancher finement la tomate. Etaler façon carpaccio sur une assiette. Couper la feta en petits cubes et la déposer sur les tomates. Verser l’huile d’olive et le vinaigre au piment d’Espelette, parsemer de basilic et de graines de courge. 

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sotis 13/09/2013 18:33

miiiiaaaammm trop sympa tes pains perdu, j'adore l'idée!!!! bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/09/2013 11:16

Merci Sotis! Moi j'aime bien tes mirabelles en soupière feuilletée;-) Bizàtoi!

13/09/2013 18:27

Miam miam :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 14/09/2013 11:15

A tester! Bisous!!

noviceencuisine 13/09/2013 11:29

Wahouuu quelle idée grandiose!
chapeau j'adore!

Céline Mon maraîcher à la casserole 13/09/2013 16:32

Quel honneur ;-) merci beaucoup. Vite fait, bien fait (et bien bon!)