750 grammes
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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Maigre en tagine sur lit poivron, tomate et curcuma

Une petite recette rapide et facile pour cuisine un beau maigre. Je viens d'apprendre qu'on l'appelait également "grogneur" à cause du bruit qu'il produit. Dans la casserole, il reste heureusement silencieux. Je l'avais déjà cuisine en tajine et ne voulait pas refaire la même recette. Je n'ai gardé que l'ustensile pour cette recette et ai testé le curcuma frais. Pas mal... ;) 

Maigre en tagine sur lit poivron, tomate et curcumaMaigre en tagine sur lit poivron, tomate et curcuma

Chez mon poissonnier : 1 beau maigre, écaillé, filets levés

Chez mon maraicher : 1 gros poivron noir, 1 petit oignon, 2 tomates

Ailleurs : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café bombée de purée d’ail, 6 olives noires, 1 cm de curcuma frais, 1 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu

Eplucher et émincer l’oignon. Laver, sécher, épépiner et couper le poivron en lamelles.

Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans le plat à tagine. Y faire revenir l’oignon et le poivron en remuant régulièrement. Ajouter la purée d’ail et le curcuma râpé. Mélanger.

Laver et couper les tomates en petits cubes, les ajouter au poivron. Poivrer, ajouter les olives coupées en petits morceaux, mélanger, laisser revenir un peu puis couvrir 10 minutes environ.

Déposer les filets de maigre sur les légumes. Refermer le tagine et laisser cuire 10 minutes. C’est prêt ! 

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