Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Les navets nouveaux d'Arnaud en carpaccio

4 Juin 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #salades

Les navets nouveaux d'Arnaud en carpaccioLes navets nouveaux d'Arnaud en carpaccio

Recette empruntée à Clea, extraite de son livre Veggie aux éditions LaPlage.

A voir : son blog: http://www.cleacuisine.fr/

Chez mon maraîcher: une botte de navets nouveaux multicolores

Ailleurs: 1 citron, de la fleur de sel, des pistaches concassées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

L'outil: La mandoline

Brosser et émincer les navets en fines rondelles (à l'aide d'une mandoline).

Répartir dans un saladier à fond plat ou dans une assiette. Presser le citron. Verser le jus de citron sur les navets ainsi que l'huile d'olive.

Laisser mariner une heure environ.

Avant de servir, parsemer de fleur de sel et de pistaches concassées.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Caroline 10/06/2013 10:59

Ce plat me plait bien.... Et quand j'aurai des légumes....nouveaux pour moi.... J'viendrai rendre visite à ton site! Vraiment sympa ! ;)

Céline 11/06/2013 11:57

Merci Caroline, tu es la bienvenue!!

Pascale la cigale 06/06/2013 11:37

Je veux en manger... Et tout le reste aussi d'ailleurs. Il faudra partager ça avec le clan des BELZEP..!!

Céline 06/06/2013 17:49

Youpi! Mon premier com'!! Merci Pascale la cigale, je te mets un navet de côté. Vive les BELZEP...!!!!