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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

La pizza Clémence : jambon, aubergines et mozzarella fumée

30 Septembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #tartes salées

Quand Stéphane, mon fromager, m’a dit qu’il avait de la mozzarella fumée, je n’ai évidemment pas pu résister. J’en ai glissé un peu dans un petit feuilleté aux tomates mais il m’en restait une belle part pour une pizza. Je l’ai appelée "Clémence" car c’est tout spécialement pour elle que je l’ai faite...

La pizza Clémence : jambon, aubergines et mozzarella fumée

Chez mon fromager : 1 mozzarella fumée (presque entière), une poignée d’emmental râpé

Chez mon maraicher : 2 petites aubergines, 1 tomate

Ailleurs : 1 pâte à pizza à dérouler (rectangulaire 28 x 32 cm), 2 tranches de jambon blanc, ½ boite de tomates pelées concassées, 1 cuillère à café de piment d’Espelette, 1 cuillère à café de fleur de sel, 1 cuillère à soupe de farigoulo, 1 cuillère à soupe d’origan, 1 cuillère à soupe de thym, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 200°. Laver et couper les aubergines en tranches pas trop épaisses. Les mettre sur la plaque du four recouverte d’une feuille de silicone, huiler à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de fleur de sel et de farigoulo. Enfourner 20 minutes environ.

Pendant ce temps, dérouler la pâte à pizza sur une autre plaque, étaler les tomates concassées, saupoudrer de piment d’Espelette et d’un peu de thym et d’origan. Découenner le jambon, couper chaque tranche en deux et les déposer sur la pizza. Laver et couper la tomate en tranches. Répartir sur la pizza. Quand les aubergines sont cuites, les sortir du four et les ajouter aux tomates en les répartissant harmonieusement.

Préchauffer le four à 210°. Parsemer d’emmental râpé. Couper la mozzarella en morceaux et les répartir sur la pizza. Saupoudrer de thym et d’origan.

Enfourner pour 20 minutes environ.

Déguster avec une bonne salade verte. 

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marjo 05/10/2013 21:53

Hé hé la fameuse pizza!! A quand la mienne? Lol

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/10/2013 01:52

Quand tu veux!!! Bisous :)

Cécile 01/10/2013 16:32

Une chouette pizza!

Cécile 02/10/2013 11:49

Ah ben impec :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 01/10/2013 20:02

Et on prendra un de tes petits moelleux au chocolat pour le dessert....;)

Mely 01/10/2013 10:42

Huuum quelle savoureuse pizza... Tout pour me plaire !
Bises, bon mardi !

Céline Mon maraîcher à la casserole 01/10/2013 20:01

Ah, le souvenir de cette mozza fumée... Quand je reviens sur cette page, la nostalgie me prend ;) Bises et belle semaine à toi!

30/09/2013 18:42

Qu'elle chance elle a eu cette clémence :) elle m'a l'air pas mauvaise du tout...

Céline Mon maraîcher à la casserole 30/09/2013 19:10

Elle était pas mal en effet...

Gilles 30/09/2013 12:47

C'est qui Clémence... ?

Céline Mon maraîcher à la casserole 30/09/2013 19:09

Si on te demande, tu diras que c'est ma soeur... Biz chez toi!

sotis 30/09/2013 12:42

hummmm de la mozza fumée ta pizza doit etre vraiment extra!!! bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 30/09/2013 19:10

C'est trop miam la mozza fumée, j'ai hâte d'en remanger!! Bizàtoi!