7 Août 2013
J’ai trouvé cette recette absolument géniale sur le blog le plaisir des mets auquel je me suis immédiatement abonnée. Cela demande un bol, une cuillère à soupe et un fouet et environ 5 minutes. La recette était proposée en version fraises/cassis, je l’ai d’abord testé avec des fraises, cerises, cassis, framboises et groseilles du jardin. C’est la texture de la cerise qui m’a particulièrement plu alors j’ai renouvelé l’expérience en ajoutant une petite touche d'exotisme...
Pour 2 gratins individuels
Au jardin : 1 bol de cerises
Ailleurs : 1 œuf, 1 cuillère à soupe bombée de farine de petit épeautre, 2 cuillère à soupe de sucre complet (muscovado), 10 cl de lait d’avoine, 2 cuillère à soupe de noix de coco.
Rincer les cerises et enlever leur noyau (c’est la partie la plus pénible...)
Préchauffer le four à 180°.
Répartir les cerises dans 2 petits plats à gratin.
Dans un petit saladier, casser l’œuf et le mélanger avec le sucre, ajouter la farine et la noix de coco puis le lait d’avoine, mélanger et verser la préparation sur les cerises. Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer avant de déguster.
Betty 08/08/2013 10:03
Céline Mon maraîcher à la casserole 08/08/2013 10:22
les myrtilles 07/08/2013 13:47
Céline Mon maraîcher à la casserole 07/08/2013 15:33
Alice 07/08/2013 13:34