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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Gratin aux cerises et à la noix de coco

J’ai trouvé cette recette absolument géniale sur le blog le plaisir des mets auquel je me suis immédiatement abonnée. Cela demande un bol, une cuillère à soupe et un fouet et environ 5 minutes. La recette était proposée en version fraises/cassis, je l’ai d’abord testé avec des fraises, cerises, cassis, framboises et groseilles du jardin. C’est la texture de la cerise qui m’a particulièrement plu alors j’ai renouvelé l’expérience en ajoutant une petite touche d'exotisme... 

Gratin aux cerises et à la noix de coco Gratin aux cerises et à la noix de coco

Pour 2 gratins individuels

Au jardin : 1 bol de cerises

Ailleurs : 1 œuf, 1 cuillère à soupe bombée de farine de petit épeautre, 2 cuillère à soupe de sucre complet (muscovado), 10 cl de lait d’avoine, 2 cuillère à soupe de noix de coco.

Rincer les cerises et enlever leur noyau (c’est la partie la plus pénible...)

Préchauffer le four à 180°.

Répartir les cerises dans 2 petits plats à gratin.

Dans un petit saladier, casser l’œuf et le mélanger avec le sucre, ajouter la farine et la noix de coco puis le lait d’avoine, mélanger et verser la préparation sur les cerises. Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer avant de déguster. 

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Betty 08/08/2013 10:03

J'en ferai bien mon gouter :)

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/08/2013 10:22

5 minutes et c'est prêt... On peut utiliser un autre type de farine et un autre lait... ;-)

les myrtilles 07/08/2013 13:47

Une recette qui demande pas beaucoup de temps, ce gratin me plaît beaucoup !

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/08/2013 15:33

Tout le mérite revient à celle qui en a eu l'idée initiale. A décliner à l'infini!! ;-)

Alice 07/08/2013 13:34

Un gâteau sans lactose, j'aime :)