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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Galettes de courgettes aux crevettes et aux parfums d’Asie (un plat chaud mais frais ;-))

9 Juillet 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Avec ce joli temps, on a envie de légèreté. J'avais des crevettes au réfrigérateur et envie de changer: acras? boulettes? Tout ce que j'ai trouvé sur la toile ne m'a pas inspirée (souvent les préparations sont frites...) J'ai donc décidé de me prendre en main.

Voici des petites galettes pour faire le plein de légumes et de parfums.

Galettes de courgettes aux crevettes et aux parfums d’Asie (un plat chaud mais frais ;-))

Chez mon maraicher : 500 g de courgettes, deux poignées de roquette (miam)

Chez mon poissonnier : 14 crevettes roses cuites (= 100 g décortiquées)

Ailleurs : 2 œufs, 3 cuillères à soupe bombées de farine de riz, 1 cuillère à café de gingembre coupé (surgelé), 1 cuillère à café de citronnelle émincée (surgelée), 1 cuillère à café de ail émincée (surgelé), 1 cuillère à soupe de coriandre émincée (surgelée); 1 citron vert ; ½ cuillère à café de baies de Sichuan (écrasées au mortier), une pincée de sel, huile de coco.

 

Laver et râper les courgettes.

Eplucher et hacher au couteau les crevettes.

Mettre courgettes et crevettes dans un saladier. Ajouter les herbes, les épices et le sel. Casser deux œufs, mélanger. Ajouter la farine de riz, mélanger.

Faire chauffer 1 cuillère à café d'huile de coco dans une poêle, déposer 4 cuillères à soupe de la préparation pour réaliser quatre galettes. Couvrir, laisser cuire 3 minutes, retourner et laisser cuire de nouveau 3 minutes. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Servir avec deux rondelles de citron vert (+ 1 poignée de feuilles de roquette) 

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Poucinette Cook 10/07/2013 13:38

Justement je me posais la même question qu'en dessous l'huile de coco, j'avoue j'ai jamais fait attention en magasin..

Céline 10/07/2013 14:33

Je trouve l'huile de coco en magasin bio (au rayon des huiles, en petit pot, sous forme solide, elle devient liquide en chauffant)

Choupette 10/07/2013 08:11

Une bonne idée, pour utiliser les courgettes qui vont être abondantes, la pleine saison arrive;

Pascale 09/07/2013 19:57

Miam la galette, miam la crevette, miam la roquette... L'huile de coco est importante? Bisous

Céline 09/07/2013 20:27

Elle apporte un petit goût mais c'est léger. Je l'utilise également parce qu'elle a un point de fumée assez haut. Tu peux la remplacer par de l'huile d'olive. Bisous too!! ;-)

sotis 09/07/2013 18:38

très beau retournement de situation, bravo!!!

Céline 09/07/2013 18:40

Merci Sotis! A très bientôt!