Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Financiers tout bio aux pommes (sans beurre !)

6 Juin 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

J'ai utilisé 4 jaunes d’œufs pour ma crème catalane, et je fais quoi avec les 4 blancs qui restent??? Des financiers, oui mais des raisonnables, sans beurre, avec de la purée d'amandes complètes, pauvre en acides gras saturés et riche en vitamines E, en potassium...

Financiers tout bio aux pommes (sans beurre !)

Pour 6 financiers

125 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre brun de canne, 30 g de farine (de riz), 50 g de purée d’amandes complètes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 1 pomme, quelques amandes effilées.

Verser la poudre d’amande, le sucre et la farine et le sel dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive et les blancs d’œufs battus (pas montés), incorporer la purée d’amande (chauffer un peu pour la détendre si besoin). Verser dans des moules à financiers (ou autres !)

Préchauffer le four : 180°

Eplucher la pomme, couper en 8. Détailler chaque morceau en lamelles et les déposer sur la pâte en appuyant légèrement. Parsemer d’amandes effilées.

Cuisson : environ 25 minutes.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Katy 04/07/2013 05:31

Petite question:quelle est la vertu de la farine de riz? Je vois que tu l'utilises assez souvent.

Katy 05/07/2013 13:54

Oki merci pour l'info, les biscuits sont délicieux au fait.

Céline 04/07/2013 17:52

J'ai commencé à utiliser la farine de riz en suivant des recettes issues de mes bouquins de cuisine bio. J'en apprécie la texture, l'odeur et la saveur. Elle a l'avantage d'être sans gluten (pour les intolérants), elle apporte du moelleux dans certaines préparations.

Alain Delon 13/06/2013 16:27

hummmm ça a l'air bon!!!

Véro Duhamel 07/06/2013 22:14

Ces financiers semblent délicieux! À quand le gâteau au chocolat...sans chocolat ? :)

Céline 08/06/2013 10:04

Le gâteau au chocolat, sans œuf et sans beurre arrive bientôt... Pour celui sans chocolat, il faudra se montrer plus patient ;-)