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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Filet mignon de porc aux mirabelles

21 Septembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Encore du filet mignon... Mais cette fois, au moment de la commande, j’avais une idée derrière la tête : les mirabelles du jardin de mes parents...

Filet mignon de porc aux mirabellesFilet mignon de porc aux mirabelles

Chez mon boucher : 1 filet mignon

Au jardin : une vingtaine de petites mirabelles

Ailleurs : 1 noix de margarine, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de purée d’ail, 1 cm de gingembre, ½ cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de piment d’Espelette, 1 grosse cuillère à soupe de miel.

Eplucher et émincer l’oignon. Couper le filet mignon en 4. Laver et dénoyauter les mirabelles, séparer les oreillons. Râper le gingembre. Dans un plat à tagine (ou une cocotte), faire chauffer la margarine, déposer les oignons et faire revenir deux-trois minutes. Déposer les morceaux de viandes et bien saisir toutes les faces. Ajouter la purée d’ail et le gingembre puis les mirabelles. Ajouter le miel, la cannelle et le piment d’Espelette. Verser ½ verre d’eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes environ.

 

 Servi avec du riz basmati semi-complet cuit au ricecooker.  

Chez mon boucher : 1 filet mignon

Au jardin : une vingtaine de petites mirabelles

Ailleurs : 1 noix de margarine, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de purée d’ail, 1 cm de gingembre, ½ cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de piment d’Espelette, 1 grosse cuillère à soupe de miel.

 

Eplucher et émincer l’oignon. Couper le filet mignon en 4. Laver et dénoyauter les mirabelles, séparer les oreillons. Râper le gingembre. Dans un plat à tagine (ou une cocotte), faire chauffer la margarine, déposer les oignons et faire revenir deux-trois minutes. Déposer les morceaux de viandes et bien saisir toutes les faces. Ajouter la purée d’ail et le gingembre puis les mirabelles. Ajouter le miel, la cannelle et le piment d’Espelette. Verser ½ verre d’eau, couvrir et laisser cuire 15 minutes environ.

 

Servi avec du riz basmati semi-complet cuit au ricecooker. 

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Cécile 29/09/2013 17:28

Encore une réussite, mention très honorable avec félicitations presque à l'unanimité, toujours un minus à ne pas être convaincu! Merci.

Céline Mon maraîcher à la casserole 29/09/2013 20:24

Super!! Ah ces minus... ;-) Au plaisir de te retrouver pour de nouvelles aventures!!

metscraquants 22/09/2013 10:02

Oh j'adore cette recette. J'ai justement acheté des mirabelles et congelé en prévision d'en faire cet hiver. À la place de la cannelle je met un peu de 4 épices habituellement et je cuits le tout au four (comme un filet mignon classique).

Céline Mon maraîcher à la casserole 22/09/2013 11:42

Ce doit être très bon avec un peu de 4 épices. Merci pour cette suggestion. A bientôt et beau dimanche ;-)