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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Des haricots blancs & du canard : un cassoulet ?? NON ! Une bonne salade estivale

27 Août 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #salades

Chez ma maraîchère Françoise, j’ai attrapé de belles poignées de haricots à écosser : jamais cuisiner avant... Il était temps de s’y mettre ! Pas vraiment un temps à allumer le feu sous la cocotte et à laisser mijoter, plutôt envie d’une recette d’été.

Des haricots blancs & du canard : un cassoulet ?? NON ! Une bonne salade estivale

Chez mon maraicher : 2 belles poignées de haricots à écosser (un jour, je penserai à peser tout ce que je cuisine...), 1 tomate cornue des andes

Au jardin : 2 petites courgettes

A la ferme : ¼ de magrets de canard fumé

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile de noisette, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, 1 cuillère à soupe de farigoulo (herbes), fleur de sel, 50 g de comté jeune, 1 cuillère à café d’origan.

Trouver une bonne âme pour écosser les haricots... Faire cuire dans l’eau bouillante 15 minutes environ (goûter régulièrement pour ne pas en faire de la purée). Egoutter, rafraichir sous l’eau froide.

Préchauffer le four à 200°. Laver les courgettes, couper les extrémités et émincer dans le sens de la longueur (à l’aide d’une mandoline, plus fastoche). Déposer les tranches de courgettes sur la plaque du four recouverte d’une feuille de silicone. A l’aide d’un pinceau, huiler chaque tranche. Parsemer de fleur de sel et de farigoulo. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir un peu.

Laver et couper la tomate en petits morceaux.

Couper le comté en petits cubes.

Couper des tranches assez fines de magret et enlever le gras (si vous voulez)

Dans un saladier réunir les courgettes, les haricots, la tomate, le magret et le comté. Verser l’huile de noisette et le vinaigre de xérès. Parsemer d’origan. Mélanger. Déguster !

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best value pet supplies 05/04/2014 14:46

That seems to be a good salad suitable for this summer. Will be trying myself with the salad soon and will be writing and sharing my personal experience about the dish. do come up with some more yummy and delicious dishes. Cheers.

poupougnette 28/08/2013 21:30

façon salade, c'est une excellente idée! ^^

Céline Mon maraîcher à la casserole 31/08/2013 11:40

Merci Poupougnette!! En plus, c'est plus digeste que le cassoulet!! ;-)

sotis 27/08/2013 17:47

bonne idée cette version salade!!!!

Glucosamine for dogs 22/01/2016 12:18

Thanks for sharing nice information . i like your post and all you share with us is upto date and quite informative, i would like to bookmark the page so i can come here again to read you, as you have done a wonderful job.

Céline Mon maraîcher à la casserole 31/08/2013 11:39

Merci Sotis. Si tu as l'occasion d'essayer, tu me diras! Nous, on a bien aimé. ;-)