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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Crumble fenouil/carottes nouvelles à la noisette

20 Juin 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?? Fin de semaine, que reste-t-il dans le garde-manger ? ... une botte de carottes, 3 bulbes de fenouil. La recette est venue au fur et à mesure... Vite fait, bien fait. Elle sort à peine de la casserole et a été validée! 

avant et après cuisson...avant et après cuisson...

avant et après cuisson...

Chez mon maraicher : 1 belle botte de carottes nouvelles violettes, 3 bulbes de fenouil

Ailleurs : 2 cuillères à café bombées de curcuma, sel, poivre, 2 cuillère à soupe de purée de noisettes, 2 grosses cuillères à café de ricotta, 2 cuillères à soupe de farine T80, 80 g de tomme de brebis jeune

Frotter et couper les carottes en tronçons. Laver et couper le fenouil en « tranches » dans le sens de la largeur. Mettre chaque légume dans sa casserole avec un petit verre d’eau, du curcuma, du sel et du poivre. Laisser cuire une douzaine minutes à couvert.

Pendant ce temps : préparer le crumble, dans un petit saladier mettre la purée de noisettes, la farine et la ricotta et malaxer du bout des doigts : on obtient un mélange un peu sableux (un crumble quoi...)

Préchauffer le four à 180°

Râper le fromage ou le couper en petits morceaux.

Quand les légumes sont assez tendres, les mettre dans un plat à gratin. Parsemer de crumble et de tomme de brebis.

Faire cuire une vingtaine de minutes.

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Dorian 22/06/2013 11:36

Quand j'ai vu la liste de ce qu'il faut chez le maraicher je me suis dis que c'est justement ce que j'ai acheté ce matin chez notre maraicher préféré !

Céline 22/06/2013 18:06

Votre visite me fait plaisir ! Vous me direz ce que vous avez fait avec vos beaux légumes!

Katy 20/06/2013 22:58

J'en ai l'eau à la bouche...miam

Céline 20/06/2013 23:33

Je t'en mets un petit bout de côté... Bizz