Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Crumble de courgettes et fenouil aux flocons d’avoine et aux noisettes

5 Septembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Qu’y a-t-il au jardin ? ... des courgettes... assez pour nourrir le village. Il faut donc redoubler d’imagination pour gérer les stocks. Un gâteau au chocolat ? des courgettes grillées ? une purée de courgette à tartiner ? Cette fois-ci ce sera un crumble : une recette piquée à Clea (encore & toujours dans Veggie). J’ai ajouté un peu de fenouil et parfumé le tout au thym et à l’origan, changé la brebis en chèvre et ajouté des noisettes... rien que ça ;-) 

oh! la jolie cuillère "Rice" de la boutique "Bergamote"!!

oh! la jolie cuillère "Rice" de la boutique "Bergamote"!!

Pour 4 personnes

Au jardin : 2 grosses courgettes

Ailleurs : 1 bulbe de fenouil, 50 g de flocons d’avoine, 50 g de farine d’avoine, 15 g de parmesan râpé, 25 g de fromage de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de mourtarde, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, 12 noisettes, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café d’origan, sel

Laver et couper les courgettes en morceaux. Laver et émincer le fenouil. Mettre les légumes dans une sauteuse, parsemer de thym et d’origan, saler, ajouter ½ verre d’eau et laisser cuire à couvert 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°

Pendant ce temps, mettre dans un saladier : les flocons d’avoine, la farine, le parmesan râpé, le fromage de chèvre, la moutarde et l’huile d’olive et malaxer du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture granuleuse.

Mettre les légumes dans un plat à gratin. Parsemer de pâte à crumble. Concasser les noisettes, en parsemer le plat. Enfourner pour 30 minutes environ. Servir chaud !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mely 06/09/2013 10:14

Très original ce crumble salé, il me plaît, bravo !
Bon WE !

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/09/2013 14:32

Merci beaucoup Mély! Le mérite revient à Clea: je n'ai pas modifié grand chose... Très bon week-end à toi aussi!

lydie 06/09/2013 06:49

J'aime beaucoup cette recette !
Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/09/2013 14:31

Merci Lydie! Ton cheesecake me fait rêver... Bizàtoi!

Betty 05/09/2013 17:40

C'est vrai que les courgettes arrivent en masse, mais ne nous plaignons pas, elles repartiront aussi :(

Céline Mon maraîcher à la casserole 05/09/2013 19:04

Oh non!! je ne veux pas qu'elles s'en aillent... sniff

sotis 05/09/2013 15:21

dis donc dis donc, mais c'est qu'il est très savoureux ton crumble!!!! bisous bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 05/09/2013 19:05

Il est pas mal, en plus il est rapide et fastoche! Bizàtoi!