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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Chili con poulet...

5 Août 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Mon poissonnier est en vacances alors ces derniers temps, je me rabats davantage sur la viande... J’ai croisé ces derniers temps l’association poulet-chorizo assez souvent dans les magazines et les livres de cuisine, ça m’a donné des envies... Et puis j’ai trouvé des haricots rouges oubliés au fond du placard... Voilà ce que ça a donné:

Chili con poulet...

Chez mon boucher : 200 g de chorizo (trop bon !)

Chez mon maraicher : 3 oignons, 1 poivron rouge, 3 tomates

A la ferme : 1 filet de poulet

Ailleurs : 2 poignée de haricots rouges secs (j’ai oublié de peser...), 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de purée d’ail, 1 cuillère à café de thym séché, ½ cuillère à café de piment d’Espelette et ½ bouquet de coriandre.

La veille : mettre à tremper les haricots rouges

Le jour-même : Faire cuire les haricots rouges dans une casserole d’eau bouillante une bonne demi-heure (surveiller la cuisson).

Eplucher et émincer les oignons.

Laver, épépiner et enlever les cloisons blanches des poivrons puis les couper en morceaux de 2 cm environ.

Laver, retirer le pédoncule et couper les tomates en 8 morceaux environ.

Couper le filet de poulet en morceaux (pas trop petits pour ne pas qu’il dessèche), couper le chorizo en morceaux.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajouter les oignons puis les poivrons et la purée d’ail. Remuer, laisser revenir quelques minutes puis ajouter les tomates. Remuer, laisser revenir 5 minutes. Ajouter le chorizo et le poulet, puis le thym et le piment d’Espelette. Laisser cuire 10 minutes environ.

Egoutter les haricots rouges, les ajouter dans la sauteuse, laisser les s’imprégner de sauce, sur feu doux, 5 minutes. Parsemer de coriandre ciselée au moment de servir. 

Bon ap'

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Cécile 07/08/2013 10:01

C'est testé et c'est réussi! Merci

Céline Mon maraîcher à la casserole 07/08/2013 11:08

Tout le plaisir est pour moi, Cécile!! Merci à toi!! ;-)

virginie 06/08/2013 18:43

j'aime beaucoup l'idée du poulet

sotis 05/08/2013 18:11

sympa ton impro, j'aime bien aussi l'association poisson-chorizo!!! bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/08/2013 13:19

C'est vrai que c'est sympa le chorizo avec le poisson: cabillaud et lotte en particulier, miam miam!! Biz! ;-)

Pascale 05/08/2013 12:45

Par une nuit obscure je sortis de ma maison tranquille... manger ce délicieux chili.. Bonne idée Céline,ici on aime le poulet chorizo. Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/08/2013 13:18

Bien vu, œil de lynx!! J'en mets de côté pour vous! Bisous!!! :-)