Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pâtes sauce sioux et petit pois : pour faire manger des légumes verts aux enfants

28 Avril 2017 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Non seulement c’est une bonne recette mais son intitulé constitue un excellent exercice de diction : allez-y, prononcer « pâtes sauce sioux » plusieurs fois très vite ! ;) Vous l’avez fait ? Bon, sérieusement, après avoir ingurgité chou rave, navet, haricots...

Lire la suite

Qu'est-ce qu'on met dans le panier du pique-nique? Des scones à l'ail des ours (et en plus, ils sont vegan)

24 Avril 2017 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées, #plats végétariens

De retour du Veggie World, j’ai été prise (c’est très surprenant) d’une folle envie de cuisiner… de cuisiner vegan… et sauvage aussi ! :) Je me suis inspirée d’une recette de Rabia Combet, extraite de son ouvrage 40 recettes pour un MENU healthy en remplaçant...

Lire la suite

un nouveau partenaire : ORGAYA, place de marché bio + deux petites recettes (DIP pour crudités et rutabagas rôtis)

7 Avril 2017 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens, #apéritifs & entrées, #mes producteurs & commerçants

Depuis l’ouverture du blog, j’ai reçu quelques sollicitations de partenaires qui ne correspondaient pas vraiment à nos habitudes (et oserais-je dire notre éthique) de consommation : gros producteur de tomates sur trois étages en serre, jambon espagnol...

Lire la suite

De retour avec LA recette du printemps : tarte asperge, ail des ours et chèvre

1 Avril 2017 , Rédigé par CRH Publié dans #tartes salées, #plats végétariens, #apéritifs & entrées

M’avez-vous entendu crier et vu faire des sauts de cabri dans mon petit jardin cette semaine ?! C’est parce que j’y ai découvert un « spot » d’ail des ours !!!! Comme je vous l’ai déjà murmuré sur instagram : l’année passée lors d’une cueillette sauvage,...

Lire la suite