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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Choucroute de la mer

30 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Vous prendrez bien un peu de poisson ? Quand j’ai aperçu la choucroute crue dans mon magasin bio, j’en ai eu une énorme envie et plus tard j’ai réalisé que je ne savais pas comment ça se préparait… Fallait-il la cuire ? Apparemment oui puisqu’elle était...

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Flans antillais à la noix de coco

28 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Une recette à peine modifiée de Marie Chioca, extraite des secrets de la pâtisserie bio, aux éditions Terre Vivante. Après la cuisson, on retrouve deux textures : une crème et au-dessus une croûte biscuitée… Marie recommande de servir ces petits flans...

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Velouté blettes & gorgonzola

26 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés, #plats végétariens

Bon je viens programmer quelques billets d’avance car il se peut qu’à tout moment je parte cueillir un chou-fleur afin de récupérer le mini-goûteur qui s’y trouve… Aussi, par avance, je m’excuse auprès des copinautes si je ne viens pas visiter leur page...

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Gratin de boudin noir (chutney d’oignon, potimarron & pain d’épice)

24 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Encore un plat peu photogénique... mais il pourrait bien le devenir si on le mettait dans une belle verrine, notamment pour les fêtes. C’est ce que nous nous sommes dit avec le goûteur lors de notre dégustation ponctuée d’onomatopée de plaisir… Je cherchais...

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Cake moelleux à la butternut, pomme, épices, raisins & noisettes

22 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Encore une recette de douceur à la butternut et encore une recette empruntée à Clea, extraite de variation potimarron, un ouvrage publié aux éditions LaPlage. Je l’avais déjà réalisée dans sa formule originale il y a quelques temps (avant l’ouverture...

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"Salade" tiède de kale, quinoa & patate douce rôtie

20 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens, #salades

Le kale est de retour sur l’étal d’Arnaud !! Vous savez : LE chou chou des foodistas et des foodistos, reconnu pour ses qualités nutritionnelles, notamment pour sa richesse en vitamines C et en calcium. Bon, je n’en dirais guère plus car bien que je me...

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Velouté pâtissons & châtaignes

18 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés, #plats végétariens

Si au potager les butternuts sont restées à un stade embryonnaire (sniff), les pâtissons, eux, ont fait preuve de meilleure volonté : on en a récolté une demi-douzaine. Oui, mais que faire avec ? Et en plus, quand ça attend trop, ça devient coriace ces...

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Petits fondants vegan au chocolat et à la poire (sans gluten)

16 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

En ce moment, comme j’ai un peu de temps, j’ai tendance à copier-coller-imprimer et tester (presques) toutes les recettes qui me font envie. J’ai fondu pour ces petits fondants, dénichés chez Christelle du blog le canard ivre. Très rapides à réaliser,...

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Le tajine végétarien d’automne (coing, butternut & châtaigne)

14 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Une autre recette extraite d’un ouvrage dont je vous ai déjà parlé ici: Il s’agit de coing & rhubarbe, écrit par Clea et publié aux éditions LaPlage. J’ai trouvé l’idée du mélange absolument délicieuse, cependant je n’ai suivi à la lettre ni les proportions...

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Velouté brocoli, pois cassés, sarrasin & chèvre

12 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés, #plats végétariens

Revient le temps de la soupe au coin du feu. Je crois bien que c’est en visitant un blog que l’idée de cette association m’est venue : à l’origine, cela constituait une galette… je l’ai quelque peu déstructurée… En tout cas, c’est encore un bon moyen...

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