Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Blog anniversaire! Et présentation de mon premier partenaire, Gourmesso

29 Mai 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées, #tartes salées, #desserts & douceurs, #plats végétariens

Mon maraîcher à la casserole fête sa première année aujourd’hui ! 244 articles et plus de 32 000 pages vues, ça me paraît incroyable. Comme beaucoup d’entre vous, j’ai ouvert ce blog pour partager des recettes avec deux ou trois copines et surtout mettre...

Lire la suite

Salade de radis au yaourt

26 Mai 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées, #salades

On était fiers de ramasser les premiers radis du jardin mais on a moins fait les malins quand il a fallu les manger : ils sont beaux, certes, mais ils piquent un peu (beaucoup !) J’ai donc décidé de les mater en leur faisant faire trempette dans du yaourt....

Lire la suite

Fiadone

24 Mai 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

J’en ai parlé à Kévin (c’est maintenant lui qui me conseille en fromage car le chef Stéphane est parti sur d’autres marchés) et je lui ai promis de poster sous peu la recette. Je vais ainsi pouvoir vérifier s’il est passé par ici hi hi ;) Je ne connais...

Lire la suite

Veggie burger, steak de haricots blanc, sauces arrabiata & yaourt/ciboulette

21 Mai 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

J’avais récemment une furieuse envie de burgers mais pas trop de courage pour faire des buns... lors de la dernière visite dans mon magasin bio, je me suis procurée des petits pains que j’ai garnis de différentes manières. Je commence par vous présenter...

Lire la suite

Street food bio & ses nuggets faussaires

18 Mai 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Street food bio faisait partie de ma (longue) wish-list de livres de cuisine et j’ai eu le plaisir de me le faire offrir en début de semaine. C’est le dernier ouvrage de Géraldine Olivo, du blog My sweet faery , que je suis et admire depuis bien longtemps...

Lire la suite

Deux recettes de biscuits pour l’apéro : des crackers et des cookies

14 Mai 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées

Bonjour à tous ! Aujourd’hui, je vous propose deux recettes de biscuits sains à croquer pour l’apéro. Des crackers pour accompagner une tartinade ou un tartare d’algues (vous en trouverez une recette ICI) et des cookies au parmesan qui se suffisent à...

Lire la suite

Petits cakes moelleux (sans œufs ni gluten) bananes, pépites de chocolat et parfum d’orange

10 Mai 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Parce qu’on en a parlé hier avec Sonia et qu’effectivement je devais publier cette recette il y a longtemps déjà... Mais le temps passe vite. Ce temps de m.... est propice au cocooning et à la pâtisserie. Voilà de quoi se faire un petit plaisir sage ce...

Lire la suite

Épinards, œufs & feta en gratin

7 Mai 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

L’inspiration lointaine de ce plat se trouve à la cantine dégueu de mon enfance... C’est un peu bizarre, je vous l’accorde. Vous aussi, vous avez mangé ce truc assez ignoble, je crois que l’on appelle ça des œufs à la florentine : c’était servi avec des...

Lire la suite

Filets d’omble chevalier en croûte d’amandes à la fève de tonka et salade de boulgour aux légumes du printemps

4 Mai 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés, #salades

Quand je l’ai aperçu sur l’étal d’Emilie, je n’ai pas pu résister bien que je ne sache pas grand-chose de ce poisson d’eau douce, si ce n’est qu’on en trouve notamment dans le lac d’Annecy. Je me souvenais avoir lu un article dans le magazine Saveurs...

Lire la suite