Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Flan de ricotta au thon

30 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Je continue dans la série « pâlichon mais bien bon ». En effet, j’ai réalisé que les dernières recettes que j’ai postées ne sont pas très colorées... Les prochaines devraient l’être davantage. Encore une petite impro avec le fond du frigo avant le départ...

Lire la suite

Lemon curd très sage by Clea et délicieux cheesecake de citron en crumble

28 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Un peu de douceur pour se réconforter. Ce sont deux recettes que je vous propose aujourd’hui. Vous ne pouvez pas réaliser la seconde sans la première mais rien ne vous empêche de ne réaliser que la première et de vous en faire des tartines !! Ces deux...

Lire la suite

Filets de maquereau à la rhubarbe

27 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas publié une recette de poisson. Alors, au départ, j’avais acheté la rhubarbe pour la cuisiner avec du filet mignon et puis, allez savoir ce qui m’est passé par la tête, j’ai décidé de l’associer avec l’un des superbes...

Lire la suite

Tarte aux asperges et à la ricotta

25 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #tartes salées

Depuis plusieurs mois maintenant, le magazine Saveurs propose une rubrique « mes petites recettes végétariennes » et des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. J’ai jeté mon dévolu sur la tarte aux asperges et ricotta du n°209 d’avril...

Lire la suite

Crème de maïs express pour entrée fraîcheur

23 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées

La dernière fois que nous avons mangé à l’Auberge du cheval blanc, délicieux restaurant dont je vous parlerai bientôt, il y avait en amuse-bouche une crème de maïs avec une huître qui nous a épatés. J’ai gardé cette idée dans un coin de ma tête pour nous...

Lire la suite

Boulettes de haricots rouges aux épices cajun

21 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Après une semaine (voire plus) de fromages, charcuteries, burgers et pâtisseries, il est temps de se reprendre en main. Au menu de nos dîners : des légumes, des céréales et des légumineuses, mais tout en gourmandise, évidemment, pour éviter la frustration......

Lire la suite

Tarte chocolat noir, caramel aux cacahuètes

19 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Bonjour à tous ! Me voici de retour après une petite semaine de vacances à travers la France avec une recette dont vous me direz des nouvelles. Elle est extraite du livre de Thomas Boursier, Le meilleur pâtissier (M6 éditions). A l’origine, elle est au...

Lire la suite

Biryani au poulet

12 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Nous n’étions que 7 à table. Nous devions être 9 mais on aurait pu être 12 tant j’avais un peu surestimé les doses... Voici la recette du fameux Biryani au poulet qui a été escorté par la non moins fameuse raïta de carottes que vous avez découverte récemment....

Lire la suite

Gratin de boudin noir aux deux pommes

9 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Vous manquez de fer, non ? Voilà de quoi remédier :) Jusqu’ici je faisais cuire des pommes de terre à l’eau, revenir quelques quartiers de pommes-fruits et cuire mon boudin avant de réunir tout le monde dans mon assiette et de déguster. Cette fois, j’ai...

Lire la suite

Raïta de carottes violettes parfums coco, moutarde & coriandre

5 Avril 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens, #apéritifs & entrées

La dernière fois que nous avons reçu des amis, j’ai fait un biryani de poulet. Le bouquin conseillait de le servir avec une raïta de concombre mais lui et moi sommes très fâchés depuis longtemps. J’ai alors pensé réaliser une raïta avec de belles carottes...

Lire la suite
1 2 > >>