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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Visite de "la boîte à chocolat" à Rueil-Seraincourt (95)

29 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #mes producteurs & commerçants

C’est en passant par hasard devant cette pancarte que j’ai découvert un jour, dans la petite commune de Rueil-Seraincourt, une cave regorgeant de véritables trésors. J’ai suivi la pancarte et me suis trouvée devant ce portail sur lequel une inscription...

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La tarte à l’orange qui déchire de Philippe Conticini

25 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

C’est un titre assez prétentieux mais ça n’est pas de moi, c’est le cri qu’a poussé l’assemblée de goûteurs lors de la dégustation. Adieu tofu, sucres complets et laits végétaux et vive le vrai beurre !! Je me suis attaquée à une pointure de la pâtisserie...

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Tarte rustique navets, chèvre & noisettes

21 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #tartes salées

J’en ai vu quelques-unes sur les blogs des copinautes, toutes plus appétissantes les unes que les autres. Elle présente l’avantage de ne pas nécessiter d’autres accessoires qu’un rouleau à pâtisserie : même pas besoin de moule ! Vous l’avez reconnu, il...

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Steak gratiné au parmesan et spaghettis au pesto

19 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

C’est lors d’un séjour à Lille que j’ai eu l’occasion de goûter (entre autre...) un steak tartare gratiné au maroilles et c’est celui-ci qui m’a inspirée pour réaliser ces steaks gratinés au parmesan que j’ai accompagnés de pâte à la sauce pesto "produits...

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Gambas flambées au cognac et pommes de terre fondantes au persil

17 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Entre les gambas d’Emilie et moi, ça a été le coup de foudre... Quand elle m’a demandé ce que j’allais en faire, je lui ai répondu que je n’en avais aucune idée (de même pour la lotte et les encornets que j’ai également achetés). Généralement ce sont...

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1 préparation/2 recettes: Légumes rôtis & tarte aux légumes rôtis

15 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #tartes salées

Bonjour à tous!! Je voulais poster plus tôt mais le réseau était en panne: ni téléphone, ni télévision, ni internet... je pensais fort à vous... A présent que c'est rétabli, je peux vous proposer la recette du jour: des légumes rôtis pour accompagner...

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Pain pas perdu pour tout le monde poires & chocolat

12 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

C’est une des très bonnes surprises de ces derniers temps. Parfois on tente des trucs sans grande conviction et on se régale à la dégustation. Je gardais un souvenir assez mitigé du pain perdu de mon enfance mais, par acquis de conscience, je ne pouvais...

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Spaghettis aux sardines, ail, gingembre & raisins (et ateliers de cuisine)

8 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Eh, dis-donc, ça fait un bail qu'on n'a pas mangé de pâtes?! Plat réalisé à partir des souvenirs qu’il me restait d’une recette découverte il y a quelques mois sur le blog « beau à la louche », ici . Un plat très simple à réaliser mais qui peut faire...

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Pavé de lieu jaune sous un crumble au chorizo, fondue de poireaux (+ concours cuisine de Bernard)

7 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

J’ignore pour quelle raison mais en ce moment, à chaque fois que j’ai du poisson dans le frigo, je pense « crumble ». J’ai déjà testé avec de la rascasse et de la lotte mais aujourd’hui, c’est de lieu jaune dont il s’agit et je crois avoir trouvé la texture...

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Gratin de chou, jambon & patidou à la fourme d’Ambert (béchamel végétale)

4 Mars 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Ca c'est le genre de plat que je fais quand je n'ai pas d'idée et que je regarde ce que j'ai dans le réfrigérateur. Ca réserve parfois de bonnes surprises mais ce peut être également de cuisant échecs... A ce propos, j'ai décidé de poster de temps en...

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